91奇迹

中文注册

[求助]化疗效果好能用易利莎吗?(急麻烦顶置几天谢谢了)

我母亲56岁无吸烟史,07年10月因右上肢疼痛数月(一直以为是肩周炎),全身酸胀,咳嗽(无痰),胸闷气急多日入院,CT诊断为两肺转移性肺癌(附CT1),右侧胸腔少量积液,心包大量积液,肝内多发小囊肿。纤支镜病理诊断为:(右上肺前段)少量腺癌组织。我们自己分析诱因是05年房子装修完即入住,体弱,吃隔夜菜,二手烟,心情压抑等。到08年4月18日末次以“右肺癌伴肺、骨、心包、胸膜转移化疗后”入院止共化疗了6周期,用的是奥沙利铂+吉西他滨,心包腔化疗三次(NS+金葡素+DDP+DXM),无明显的副反应(没掉过头发),肺部肿块有所减少减小,心包积液减少(附CT2),双下肢无浮肿,胸闷等其他症状明显好转,医生也说化疗效果较好。08年5月10日复查血常规、生化,肝胆脾胰彩超、心脏彩超都正常(就只有肝内多发囊肿),主治医生建议不继续化疗改吃易利莎,我自己觉得治本还是得靠中医,但又特别害怕自己盲目做了错误的决定而害了母亲(我想每个战友都会有象我这样的担心),所以很迷茫,不知道以后的路在哪里??跪求大家给我些建议!!!谢谢大家了!!!
附CT1:

CT2:

有爱,就有奇迹!

如果化疗有效,身体也可耐受,建议继续化疗,无效后再上易瑞沙,个人观点仅供参考。

有爱,就有奇迹!
化疗无效后再上易瑞沙,否则,身体和经济上都吃不消,而且易瑞沙有耐药。
有爱,就有奇迹!
谢谢阿孟的妈妈和小白,医生说一般6次以后就不化疗了,还有经常听到有些病人家属在后悔"如果最后一次化疗不上就好了",但是谁也不知道哪一次是最后一次....我想知道象奥沙利铂+吉西他滨最多有化疗到几次的?能不能放疗??谢谢了
有爱,就有奇迹!