91奇迹

中文注册

我与家人的抗癌日记

<p>今天第一天,只是我来到奇迹的第一天,爸爸从查出来到现在已经一个月了。经过了一个月的煎熬,父亲已经确诊,而且已经手术。现在的我正为下一步的治疗方案而头疼。</p><p>跟晴天霹雳一样,刚刚沉浸在我的新婚生活的幸福之中,3月23日婚礼,一点思想准备都没有,结果4月1日我的公公也就是新婚老公的老爸就被查出肺癌。</p><p>真的跟晴天霹雳一样,公公的身体一向很好,而且才56岁。</p><p>是在老家的县医院做的CT,马上来到北京我们的新家,我为老人家选的医科院肿瘤医院,在检查的过程中一直希望我们是那10%的可能吧,因为痰液化验、支气管镜化验都没有发现癌细胞,可是CT结果出来,却明明诊断为左肺下叶癌。</p><p>后来在网上查了很多资料,自己都明白了医生为什么这么诊断。</p><p>4月22日爸爸做了手术,主治大夫说手术很成功,爸爸是同一天中做手术最早出院的一个。可是最后的送检病理结果还是肺癌,鳞癌,还好,没有扩散。</p><p>现在已经是手术后两周了,肿瘤医院的大夫要我们做化疗,这几天在网上查看了好多关于肺癌的资料和信息,化疗的痛苦大家写的都很明白,所以一直在苦恼,到底要不要化疗,还是只用中医?</p><p>也许我们作为病人家属很不负责人,现在我连最后的诊断结果都没有,我想赶紧为爸爸寻找别的专家的建议,这周末才能从肿瘤医院把病例拿出来,下周要在北京各个医院为爸爸跑一跑治疗方案。</p><p>不知道北京的各位网友有什么建议没有,希望为我这只无头苍蝇指点迷津!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>挺孝敬的儿媳。</p><p></p><p>我个人感觉还是应该化疗2个疗程再说,因为你爸才56,身体应该抗得住。不过,过度化疗也不好。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>别着急,你爸爸能手术且没有转移,情况还算是好的,估计早中期吧,希望很大,很乐观的.</p><p>肿瘤医院已经算是权威的医院了,虽说多问问无坏处,但应该结果都是那样的.</p><p>还是化疗吧,我爸爸六十五了,现在已经坚持完第三次化疗了.营养多补充些,对病人多关怀,一定可以坚持下来的.</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢各位的建议,今天已经把结果拿回来了,是中低分化鳞癌,累及段支气管及肺膜,其他都没有问题。</p><p>分期为T2N0M0。</p>
有爱,就有奇迹!
我父亲也是鳞癌,不过已经没有手术机会了,发现在的时候就已经是三期了!!你们做了手术的话,还是做四个疗程的化疗巩固一下比较好吧!
有爱,就有奇迹!
<p>公公已经开始化疗了,方案是泽菲+顺铂,也就是GP方案,D1,8泽菲,D2,3,4顺铂,今天是第一天,只打了泽菲,反应还可以,就是估计明天开始打顺铂的话,会有肠胃反应了吧!</p><p>公公的身体一向很好,希望公公会顶过这个难关!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我父亲目前的选择是回家调理!</p><p>化疗对他的身体损伤太大了,做完第二次就不肯再继续了,是我们好说歹说的才劝来的,终于做完了三次。</p><p>现在回家慢慢调理了,希望通过食疗来进行恢复吧!</p>
有爱,就有奇迹!