91奇迹

中文注册

肺腺癌伴胸腔积水怎么办

急急急  不知道各位病友  我母亲是肺腺癌晚期 胸腔积水严重  化疗三个疗程(盖诺+顺铂+恩度+艾迪+苦参) 没有什么效果

胸水很难止住,目前已经穿刺七次,每次水量都很大  灌注顺铂+博来霉素等药物胸腔化疗,但效果依然不明显

现在病人体质严重虚脱 消瘦  心里难受、上翻  不能吃饭   白细胞1800  蛋白很低  而且穿刺处有肿胞 腋下有淋巴肿大 

这是怎么一回事啊,特别是上周抽了三次水之后就再也没力气了 连走路都走不上来了  一直叹气说心里难受  针眼痛 吃东西反胃   看到她难受的样子我也很难过~~~~~

我们准备后天开始服用易瑞沙(印度版的) 不知道病友们有没好的建议和相似经历  给小弟多指点迷津 

有爱,就有奇迹!

没人理我

呜呜~~~

有爱,就有奇迹!
有胸水是因为胸膜转移,每抽一次胸水对病人身体消耗都很大。赶快吃易瑞沙吧。我母亲2007年2月、3月抽过2次胸水(2000ml、1500ml),第二次抽水后往里打的天地欣。2007.5.1开始吃易瑞沙,胸水基本控制,至今未再抽过。
有爱,就有奇迹!

请问楼上病友你母亲也是肺腺癌吗

易瑞沙能有效控制胸水吗

还有,在服用易瑞沙的同时还有什么好的辅助方法吗

我的qq 345624986  我们可以聊小吗

谢谢您

有爱,就有奇迹!

我老公也是肺腺癌,当时有许多胸水,前胸和后背都插管子抽胸水的,不能走路,一走就喘不过气来,只能躺床上。后来腹易瑞沙,第三天就有效果且明显,可以控制胸水的。刚抽水时也打过蘑姑多糖,但感觉没有用处。

有爱,就有奇迹!
我母亲也是肺腺癌。从2007.5.1开始吃易瑞沙,间隔3-4周进行一个疗程的提高免疫力治疗,主要是肌肉注射迈普新(10-12只,隔日一只),静脉注射天地欣(8只,2只/次,1周/1次,0.9%盐水250ml)。不定期地吃一些沐舒坦,有些咳嗽时吃几天乐朗(一般不超过7天)。2007.8、2007.10CT显示右侧胸水没有变化(已成包裹状,原发病灶在右侧肺门处,胸水也是在右侧),2007.4CT显示左侧少量胸水,在上述两次CT中已消失。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是胸水多,然后喘的不行,应为之前的抽水的针已经拔掉了,她不肯再穿针,所以一直觉得胸口疼痛,且喘气不畅,后来找了一个中医博士啊,也在中医院的,开了中药敷在胸口,第一天敷出不少的水,第二天水就少点了,喘气好多了,但是胸口还是疼。现在在吃易瑞沙,效果不是太理想,好像那些腹泻,疹子都没出现,没有大的改善,目前已经一个星期了
有爱,就有奇迹!
我父亲也是低分化腺癌,未确诊前抽了7次,后来具体用的什么药不太清楚,第一次化疗结束后检查胸水剩20ml。后来回去输脂肪乳和黄芪针剂,二次化疗后胸水只有10ml现在没检查。
有爱,就有奇迹!