91奇迹

中文注册

抉择:中医与化疗

<p>我妈是肺腺癌3a期(淋巴和隆下突有部分转移),之前身体健康,只是感冒了一个多月去医院检查时查出来的,今年2月底做的手术,3月底进行第一次化疗。在化疗前我妈面色不错,化疗后半个月身体才开始恢复,现在身体不错,就是胃不好。医生建议我妈进行四次化疗,现在我们家都很反对化疗,尤其是我妈,说既伤身体又浪费钱财(第一次化疗花了16000多),看着妈妈化疗期间痛苦的样子,我也开始怀疑化疗了,打算采取中医治疗,已打听到我们市附近一个口碑不错的中医。我想听一下各位建议,像我妈这种情况,是坚持化疗呢??还是采取中医治疗???请大家给个建议,谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我认为应该中医治疗,化疗是在赌博,赢了就用毁坏机体免疫功能的代价换回自欺欺人的延长的生存期,输了---谁都知道输了会怎样的。</p><p>但是找到好中医是个很难的事情,努力吧。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>是的,我妈一化疗身体就不行。不化疗的话,看不出她是一个有病的人。而且现在也感觉化疗对全家的压力都不小(主要是精神上的,当然物质上也有的),这周天气好了,想去带我妈看中医</p>
有爱,就有奇迹!
<p>1.那要看看她是什么分化的, 高分化的话必须化疗</p><p>2. 如果做了化疗了, 建议做满四个周期。 </p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>junjun123</i>在2008-4-22 21:52:43的发言:</b><br/><p>1.那要看看她是什么分化的, 高分化的话必须化疗</p><p>2. 如果做了化疗了, 建议做满四个周期。 </p></div><p></p>分化越高越稳定吧,?我妈是中分化的。
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>rivers97</i>在2008-4-20 22:54:59的发言:</b><br/><p>我认为应该中医治疗,化疗是在赌博,赢了就用毁坏机体免疫功能的代价换回自欺欺人的延长的生存期,输了---谁都知道输了会怎样的。</p><p>但是找到好中医是个很难的事情,努力吧。</p></div><p></p><p>看了那么多,听了那么多,化疗的效果最多估计也就50%,医生也说,化疗是在尝试,如果效果好,继续化疗,如果效果不好,换一种化疗药物!&nbsp; 我想让我妈吃上一个月中药去医院检查,正好也是手术后将近半年的时间.&nbsp; 各位还有什么好的建议吗?供小弟参考一下,谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>今天看了个老专家(中医),对手术和化疗都痛心疾首,他说化疗治标不治本,还把人的一种什么气都消耗光了,得不偿失。</p>
有爱,就有奇迹!
决定先暂时不去做化疗了,找了两个中医开了两个方子,我舅舅懂中医,将两个方子的中药结合起来去药店配了药,我妈已经开始吃了,打算一个月后去医院检查,看效果如何!妈妈一来心疼钱,二来化疗对她的肉体上的伤害真的很大,现在我妈妈在家根本看不出是个病人,所以我也觉得不能增加妈妈的痛苦,毕竟心态好、身体好才是最好的疗方.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上个月底,我妈病房里有个病友,做了四次化疗,医生检查结果很好,居然建议她再做两次,说什么是巩固一下,好了,昨天他老伴来我家拿中药的时候说,他老伴最后一次化疗后的血常规检查好多指标都低下,他也纳闷,不知道是医生关心他们,还是在用他们做试验?
有爱,就有奇迹!