91奇迹

中文注册

[求助]请教氨溴索针,氨茶碱针,氨曲南针,甘露醇,地塞米松,人血白蛋白,脂肪酸的使用

每天回到家就10点多了,所以都没时间上奇迹看病友给的留言,谢谢LEILEI,谢谢大家的回复,每个字对我来说都是一种支持和关爱,谢谢你们...

最近真的很累,我和妈妈明显感到有点吃不消了,毕竟这样的日子已经2年了,真的有点疲了...

爸爸因为脑转,神志不清楚,最近氛围压抑的病房,偶尔也会传出笑声,他老是说找到10号洞,他要钻进去睡觉,(呵呵,他睡10号病床的),洞,挺害怕听到这个的,毕竟和墓穴有点相近,听到他说这个我心里很害怕的感觉!

3月24日住院的,至今为止都没吃过东西,情况最乐观的,也是吃玉米糊而已...

最近几天开始,老是咳,黏液不是从肺里咳出来,而是从胃里,因为肺部咳嗽出来的话应该是痰状的,比较有形状,但是他咳出来的,都是透明色的黏液,很稠,张开嘴,能看都喉咙里面都是这样的黏液,都能吹泡泡了,如果去扯,会有扯不完的感觉,和医生分析了一下,大家都觉得是从胃里分泌出来的,化痰的盐水还是在挂,叫氨溴索针,决定明天开始停一下,住院开始一直在用,怕用久了就没效果...不过也不知道这个决定是不是对的!

老爸一直嚷着要喝铁观音,这几天也不知道是怎么冒出这个念头的,以前身体好的时候,喝茶也不多,生病后,即使做完化疗,也是不肯喝水的,最近却是铁观音不离口,不过能喝也好,只是一换成米汤什么的,就不咽了,直接吐出来了!

这2天尿不多,本来基本维持在2000ML左右,但是这2天就只有1000ML不到点,足部浮肿了,手按下去,有印子,今天医生开了利尿剂.本来还有点犹豫,看了奇迹上有篇关于浮肿的原因分析,还是决定先用了,没办法,现在能延长生命比什么都好,面对现实,不应该再抱有不切实际的幻想了!妈妈后来打来电话说,利尿剂一用,不到几分钟,就有2000ML...

我想请教几个问题,就是关于几个药品的:氨溴索针,氨茶碱针,氨曲南针,甘露醇,地塞米松,人血白蛋白,脂肪酸的使用,包括药性,使用的最佳时间等,谢谢!

我爸爸住院开始一直都是使用氨溴索针,氨茶碱针,氨曲南针,,后面的甘露醇,地塞米松是从第3天开始用的,至今也有快20天了,人血白蛋白,脂肪酸是从4月10号开始的!

有爱,就有奇迹!

汗,我父亲使用的都是口服,我们因为憋气使用了茶碱缓释胶囊,每天下午3点左右一粒,上午输液的时候加一针喘定,人血白蛋白何时使用需要看病人的情况,但是使用久了对心脏负担重,容易身体肿。氨溴索我们也是口服,开始每天3次氨溴索,但是我父亲的咳嗽经常比较多,痰还咳不出,后来我们给换成了桃金娘油胶囊加氨溴索,以前是每天3次每次2片,每次吃完这2种药后半小时,父亲会咳出很多痰,都是白痰不粘,这是我父亲的一点情况,还是要看个体。

有爱,就有奇迹!

棕若有情天:能详细介绍下桃金娘油胶囊加氨溴索的具体服用方法、剂量吗?我没看太明白,是每天各三次,每次各两片?我爸爸一直吃氨溴索,有时还是咳痰困难,桃金娘油能代替氨溴索吗?两药合吃是医生的建议吗?我的意思是只吃一种是否有效,我爸爸非常反感吃药,只许减不愿加。谢谢!

有爱,就有奇迹!
这样的,桃金娘油胶囊也是止咳化痰药,我爹上次住院的时候一直在吃效果不错,这次换成氨溴索后,我发现还是咳嗽多,痰咳出来困难,我就找医生说了下,就换成了氨溴索加桃金娘油胶囊,一次2片,一片也可以,和氨溴索的功能一样,我父亲对桃金娘油的胶囊比较敏感。
有爱,就有奇迹!
谢谢棕若有情天,刚搜索了一下你的帖子,北京的,看过林红生,父亲年龄比较大,咱们情况差不多,想你也会经常跑医院,咱们见过面也说不定呢.桃金娘油是哪个医院开的?我爸爸多次因气喘住院,怎么没医生给试试这个药呢.我想给我爸爸试一下.谢谢你的信息,有机会咱们多交流.
有爱,就有奇迹!
桃金娘油胶囊也叫吉诺痛,我们在301开的,我想外面应该可以买到
有爱,就有奇迹!
是通,吉诺通
有爱,就有奇迹!