91奇迹

中文注册

[讨论]爸爸妈妈都是肺癌,请求帮助!

我的爸爸去年夏天查出肺癌晚期,4个月后离开了我和妈妈

后来的一段时间爸爸很痛苦,全身痛

我永远也不会忘记爸爸最后的样子。。。

为了爸爸我妈妈根本就不知道累不知道热不知道饿

一心全部扑在爸爸身上

原以为一切都过去了,我也毕业了能赚钱了,一切都好起来了。

今年过了年,妈妈感觉腹部肋骨这里有点疼

去看医生,结果发现是胸水。

最后确诊也是肺癌,有右颈部淋巴转移。

第一次是在上海第一人民医院做的化疗,医生也推荐用恩度

而且是免费的使用。但是我们没用,怕是拿我们做实验。

化疗后的出院小结上面写的比较不确定。

说右颈部穿刺结果是倾向癌细胞。用了好多“倾向”这个词。

第一次化疗到现在第三个礼拜,开始掉发

但是胃口精神都很好,完全就不像个病人的样子

今天是妈妈第二次住院,这次我们转到胸科医院,希望那里的医生更好一点

我想问问,像我妈这样,算是严重吗?

为什么我爸爸妈妈都是同一种癌症?

我患癌症的可能性高吗?

真的很谢谢大家能回答我!这里没有卖广告的,我感觉很正规

希望我们的家人都能健康,在关心家人的时候也要注意自己的身体

有爱,就有奇迹!

希望有人能和我交流分享,我现在只有一个人能撑这个家了

我才23岁,从来没有碰到过这样的事情

有爱,就有奇迹!

夫妻癌在现实生活中是存在的,但并不代表楼主以后会有肺癌。肺癌遗传的可能性不高啊。

恩度没用过,医生在我妈易瑞沙耐药后推荐过恩度,但是我拒绝了,听说对心脏的伤害很大。

第一次化疗用的什么药啊?楼主母亲是磷癌还是腺癌?

我母亲是腺癌,用艾素+铂类效果很好。

有爱,就有奇迹!
倾向癌细胞?那是不是说癌细胞的活性不是很强啊,原发病灶找到了么,心态很重要,祝福你的妈妈。楼主也要注意身体。
有爱,就有奇迹!
一定要先确诊是什么类型的肺癌,然后对症治疗才好.我妈也是查到有胸水后做支气管镜,最后确诊是肺腺癌晚期的,化疗是NP方案,同时抽胸水,是那种黄绿色的,胸水很多,妈妈当时气喘,胸闷的厉害,那时的情景真的不想去回想了.
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用netyk在2008-4-10 19:00:00的发言:

夫妻癌在现实生活中是存在的,但并不代表楼主以后会有肺癌。肺癌遗传的可能性不高啊。

恩度没用过,医生在我妈易瑞沙耐药后推荐过恩度,但是我拒绝了,听说对心脏的伤害很大。

第一次化疗用的什么药啊?楼主母亲是磷癌还是腺癌?

我母亲是腺癌,用艾素+铂类效果很好。

我妈妈也是腺癌,医生说女性腺癌比较多,男性则是鳞癌居多

第一次化疗只有一天,用的药其实我也不懂,只能听医生的

过几天要第二次化疗了

我很怕的,我爸爸就是第二次化疗化不下去

有爱,就有奇迹!
TO 女儿有心:我妈的胸水是红色的,抽的时候我就知道不好了,我在网上查过,红色的基本上就是恶性    了。化验结果果然是肺癌。而且我妈的胸水可能是被包住的,在同一个地方多抽就抽不出来了。
有爱,就有奇迹!

我有两个朋友的父母都是癌症,这种情况应该不少的,好像在搜狐健康上面看到过介绍,这里的好多兄弟姐妹没有遇到这种情况以前都是很无助的,遇事会让人成长的快的,祝福你的母亲!

有爱,就有奇迹!