91奇迹

中文注册

卫蒙(威猛)针对脑转移的疗效如何?

昨天碰到大夫,说我家人前期治疗效果不是很理想,打算换方案.考虑使用威猛+脂质体阿霉素.不知道威猛对脑转移瘤的效果如何?毒副作用大不大呢?感觉经过前期化疗,身体已经折腾的够戗了,真担心新方案再造成更大的损伤.
有爱,就有奇迹!

病友无香的父亲用过威猛,给人感觉副作用比较大,不过到目前为止我好像也只听说过这个药可能通过血脑屏障。你可以去“和你在一起”版块看看无香的日记作参考。

有爱,就有奇迹!

妈妈用过,但是我们在用的同时还进行了脑放疗,两向综合,脑部效果不错,瘤体消失.

但是妈妈肺内近期复发.明后天上化疗,还是威猛+草酸柏.

感觉对血象压制比较严重,比卡柏厉害!

有爱,就有奇迹!
谢谢两位,本不想再给妈妈做化疗了,因为实在太痛苦.但医生说不做肿瘤会继续发展.真的很矛盾.
有爱,就有奇迹!
到昨天,三天的化疗结束了,还没有看到明显的副作用.没有想象中的呕吐\或憋气等现象出现,情况还算稳定,但疗效如何还要进一步观察.
有爱,就有奇迹!
威猛的血象压制在后期,注意10天以后的血常规指标.
有爱,就有奇迹!
谢谢帆帆,这几天吐的比较厉害.血象是我比较担心的,上次化疗血象一度非常低.我妈妈以前有高血压,不知道对血压的抑制对于高血压病人的影响,是否需要用药呢?
有爱,就有奇迹!

止吐,用马丁林或格拉粉司琼针,尤其是后者,止吐效果非常好.妈妈化疗除了第一次用顺柏吐得一塌糊涂外,其他都没有出现呕吐现象.

至于高血压与化疗的关系,我不清楚,因为我妈妈没有高血压

有爱,就有奇迹!