91奇迹

中文注册

乳腺癌转肺癌

今年是妈妈患乳腺癌的第四个年头了,人们都说5年是道坎,原本我满怀着的希望被今天的CT报告单彻底打破了!经过岳阳医院和肺科医院的两次检查,诊断为肺癌.CT报告上的一条为:两肺多发散在小结节影,其他条目都正常。结论为:结合病史考虑乳腺癌两肺转移!医生叫妈妈第二天就住院准备化疗,但是肺科医院目前还没有床位。我在网上查了查,肺癌症状有一条就是胸骨痛,妈妈最近好象后胸隐约疼痛,起初只以为是乳腺手术后遗症,去医院检查医生也说没什么。既然这是肺癌的一种症状,医生就该提醒病人,而每次去也都说是看不出什么,直到B超做出有小结节影。现在说这些也没用,我只想知道如何治疗才能控制好病情。妈妈的血指标只有一项癌胚抗原CA-153 33.39高于正常值3.39。8月份还做过次骨扫描,结果也是正常。

医生说要先化疗4次,因为她两肺都有所以不能开刀了,请好心的朋友指点一下,我该怎么来鼓励她,心里好郁闷好难受!

有爱,就有奇迹!

乳腺癌发生转移后,患者的生存率将明显降低,如骨转移5年的生存率为16%,肺转移的5年生存率为12%,而肝转移的5年生存率为零。

我刚看到的,难道我妈妈的生命只有5年了吗?

有爱,就有奇迹!
不知道该怎么劝你了,先不要想5年什么的,做好当下.对于如何开导你的母亲,以马推荐过几本书,希望对你们有帮助http://www.51qiji.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=5150&page=5
有爱,就有奇迹!
谢谢我去看看
有爱,就有奇迹!