91奇迹

中文注册

化疗问题请教

1、长春瑞宾联合顺铂,这种治疗方案,对于手术后的N2 型的患者是否太轻了,应不应该重一点

2、对于手术后化疗而言,怎样评估化疗效果,因为没有原病灶了,看不出来效果。

有爱,就有奇迹!

1,NP方案,对于非小细胞癌,这是最经济、效果比最好的一种。

2, 注意检查吧,没有办法看直接效果

有爱,就有奇迹!

术后化疗应该是一种标准的治疗方案,目的在于清除病人体内血液/组织中残存的肿瘤细胞,3个月定期复查吧.

另外,感觉化疗方案之间区别不大,只是针对病人癌症的分类和看病人的耐受情况怎么样,比如有的病人骨髓抑制太厉害,就用顺铂,而肠胃反映太大的用卡铂,以上为我个人理解.而且为避免耐药会在不同方案之间进行调整.化疗的机理是不分好坏,一起打死,所以连内科大夫自己都说有效性低,但是还是得做.

有爱,就有奇迹!
谢谢以上二位
有爱,就有奇迹!
长春瑞宾联合顺铂(NP)方案,一定注意防治药物渗漏,因为论坛里至少有两位病友出现药物渗漏造成不可逆转的伤害.家人预防的经验:1.找技术过关的护士2.将最粗最好的血管留给化疗药物用3.用化疗药物时密切注意,一有问题及时通知医生.打完针可以贴点土豆片预防缓解静脉炎.
有爱,就有奇迹!

谢谢阿孟的妈妈。

那个长春瑞宾确实太吓人了,一小瓶,最快速度滴,10分钟左右滴完。护士就在旁边看着滴,还不时地卷一下管,让它滴的快一点。注射前后都用葡萄糖或盐水冲一次。护士注射时要戴皮手套。

顺铂就更恐怖了,居然是避光的,黑管子,还套个黑袋子。眼神不好都看不清在滴。

有爱,就有奇迹!
楼主问下,你一次化疗大概多少钱呢,长春瑞宾联合顺铂(NP)方案
有爱,就有奇迹!

一次大概1万多一点

其他的辅助药有

尔祺、康艾、止吐的

有爱,就有奇迹!