91奇迹

中文注册

我爸爸的肺腺癌治疗,大家借鉴讨论!(替网友lianleilei发)

l我爸爸52岁,有30多年的吸烟史,年轻时得过肺炎。06年5月发现痰里带血,X光片正常,后当感冒治疗,不见好转。一直到06年7月底做CT发现异常,气管镜正常。8月初在家乡医院做手术,发现胸腔内转移,无法手术,腔内喷药缝合。活检结果左肺下部中分化腺癌。
06年8月20日,家乡医院  术后一周开始化疗,化疗法案:紫杉醇+卡铂    三次,CT显示,病灶稳定。身体状况良好,  化疗反应几乎没有。
06年11月15日,西安中医医院   第四次化疗,方案不变  同时结合中医院开的中成药,同时平消胶囊,胸腺肽胶囊。化疗反应明显,拉血。
06年12月底     做CT,病灶发展迅速,躺着睡觉感觉呼吸受迫,宣告化疗失败。身体感觉良好。
07年1月初,有咳血症状,转回兰州陆军总院肿瘤科,病情变化明显,走几步路都喘气厉害,胸水多,心脏胸水包裹。和大夫商量放弃治疗,回家休养。
07年2月到3月晚上经常发烧,在家乡医院挂消炎液体,无明显改善。
07年3月突然大量吐血,住院治疗,挂止血针等,没有效果,几乎无法睡觉。15天后血量减少,人消瘦明显。由于没有更好的治疗方案,回家休息。
07年3月底到7月,只吃止痛药,无别的治疗。身体消耗明显,病灶增大明显,左后腰有突出,时常感觉胸涨,同时皮肤转移,有四个小指头大肿包,压迫疼痛。两腋下淋巴结明显。几乎无法平卧,只能靠着休息几分钟。
07年8月15日开始服用印度版易瑞沙,第二天各种症状改善,疼痛减轻,咳血停止,淋巴结消除,皮肤转移消除,走路不气喘,后腰突出消失,可以正常休息,身体状况明显改善,良好情况维持到12月底,期间感觉手脚指关节酸痛,可以说生活质量不错。期间服用中药,维生素等。
07年12月底至今开始痰里有血,但是坚持服用易瑞沙,安酚待因片(不是止痛,因为上瘾),自我感觉尚好。期间有时咳血厉害,但是因为没有更好的治疗方案,除了服用云南白药,偏方(几天),无其他治疗。
现在情况:咳血,少量咳嗽,走路有些气喘,自我感觉良好,食量正常,辛辣东西吃不了(原来很能吃)。可以外出,手部酸痛改善,皮肤上出现一个转移肿包,无疼痛,无其他症状。体重160斤,病前170多点。饮食较为清淡,禁忌不多。
治疗思路:再吃一个月易瑞沙,看情况,开始着手吃中药--今后的重点。(本来考虑加反应停或者换特罗凯,但是觉得不是长久之策,也不敢轻易停易瑞沙。)
希望对大家有所借鉴,我的QQ16424042,欢迎大家讨论,请注明奇迹朋友。

有爱,就有奇迹!

治疗好难抉择啊!我们也是一直吃的中药,正打算化疗呢。希望楼主带来好消息啊

有爱,就有奇迹!
lianleilei,父亲最近的情况怎样?
有爱,就有奇迹!

吃中药能起大作用吗?

我把妈妈的中药都停了,

怕伤胃,影响吃饭~

有爱,就有奇迹!

替网友lianleilei发:

谢谢以马还有大家的关心,说实在的,我爸爸现在的情况我也搞不清楚了,从12月中旬开始咳血时,我就感觉耐药了,可是因为没有好的方案也一直没有敢停易瑞沙,到现在人精神状况挺好的,现在就去楼下晒太阳,散步去了。前几天说原发病灶那里隐约有点疼,可是这两天又不疼了,还说手指关节的疼也缓解点了。针对咳血就吃云南白药呢,皮肤上的节结也还就那么一个。这几天打算把易瑞沙停一段时间,试试中药和偏方,因为我觉得既然易总是要耐药的,趁现在状况还可以尝试点别的治疗吧,再说,大家也都说停药3个月后,重吃有效的几率还是有的。不知道我这样安排对吗,现在这样,也只有放手一搏了!

有爱,就有奇迹!
今天终于可以自己发贴了,心里不是一般的高兴,这两天总麻烦朋友们给我发了,刚才多亏心静之远的提醒。今天开始正式给爸爸停了易瑞沙,下午还去拍了个片子,其实对于拍片子,我们都是无所谓的,但是老爸想看看,拍了,大夫说比去年好了,但是因为吃了易以后一直没有拍过,所以到底进展如何,我也不清楚。左胸还是有一部分是白的,不过不管怎么样,现在精神倒是好的,这点让人心里稍觉安慰。从前天开始,我们就在陆续吃偏方了,从目前来看,没有什么不良反应,这就好,我老爸的抗毒能力不是一般人能比的,多苦的药,他一口就下肚了,看的旁边人都感慨。抗病的旅途还很漫长,需要我们一个阶段一个阶段的努力,所以,同志们,我们都加油![em01]
有爱,就有奇迹!
呵呵,把自己的帖子顶起来,这几天不在老爹身边,密切关注进展,治疗还是老方案,不过效果怎么样,要再观察。每天都是安分待因每隔6小时吃两片,还有维生素、钙片,本人觉得吃钙片非常有必要。
有爱,就有奇迹!

昨天中医吃的多了点,老爸说感觉头晕,不过躺了会就没事了(都怪我没敢告诉他药是有毒的,主要是怕他怀疑自己的病),我又强调了应该分多次少量喝。刚才和老爹视频了,看起来精神还不错,今天应该是停易瑞莎的第7天了,没有什么别的反应。据说自我感觉还比前几天还好了,呵呵,应该不是敷衍我的吧。但是还是有点咳血,要是这个能好的话,老爸的心情应该能更阳光,尽管现在已经够阳光了,呵呵![em01]

有爱,就有奇迹!