91奇迹

中文注册

求助 爸爸 肺腺癌 9个月 化疗结束2个月,CEA升高,视力下降

最后一次化疗马上结束了 爸爸现在出去散步了.

生病已经7个月了,常规的一次体检让我们家陷入了无限的痛苦和折磨.

原来还算宽裕的家庭也日渐捉襟见肘. 手术+化疗+放疗+PET...全家都已经累到气喘.

一共五次化疗,爸爸的身体还算硬朗,最后两次都吐了,但是爸爸说吐了之后倒觉得舒服点.

白细胞都保持在3500左右,但是中性粒到是不是很好最低的时候只有1.5.

刚才爸爸又问我,这次出院之后怎么办 ?是不是又会很快的转移?

我只能说爸爸不会的了不会的了 但是我们都清楚这谎言

很怕给爸爸做检查 ,很怕爸爸问我有关病情的问题 很怕打开奇迹网  很怕再看见一些伤感的词语

自己也一直在逃避   有时候阳光灿烂的时候 爸爸在旁边微眯着眼睛的时候

我都不禁问自己 这一切都是假的吧  好象都只是小时侯的一场噩梦

化疗结束才2个月,这两个真是轻松,爸爸化疗反映不强,食欲很好,甚至体重增长15斤.

前天是两个月的厉行检查,做了胸部CT,脑部MR,及CEA检查.

因为CT,MR都是找朋友做的,当时我在电脑上也能看的很清楚,朋友也很仔细的帮我看了几遍,

又找了几个主任看了几遍,都说没有大的问题,

但是CEA检查又升高了,爸爸化疗结束的时候是10,现在是28.8

拿到这个结果心里真是很忐忑,不知道该怎么办.因为两个大的部位都说没有什么事情,我又让医生看了下

爸爸的脊椎骨.

但是现在令人不解的是既然头颅磁共振一点另人怀疑的地方都没有,

但是爸爸间歇性头晕,甚至常常和我说视力越来越不行了

今天晚上妈妈在10米远的地方,他竟然没看清楚妈妈穿的衣服/

很多症状都指引向脑转,但是磁共振只是3天前的事情啊.

爸爸现在的CEA是28.8,其实看这个指标,我知道爸爸身体内肯定有新的转移点了

我想知道的是MR的假阴性率高吗?如果那些症状都是脑部引起的,还会在MR上什么也看不见吗?

几乎没有任何怀疑的地方.

有爱,就有奇迹!

有骨转移了,疼痛是难免的,在姑息治疗上一定要跟上,不要让父亲感觉太痛苦。

另外,要定期检查血常规,严密监测白细胞,如果太高,要考虑肺部感染。

有可能,买个氧立得回去,偶尔吸一吸,也是蛮有益的。

再就是最大限度地调理好父亲的饮食,让他有胃口,全面均衡营养,毕竟这个是消耗性的疾病,病人的体质消耗太大了,如果得不到及时有效的补充,对预后是极为不利的。

加油啊!

有爱,就有奇迹!

恩,谢谢江城子.爸爸的一直都是酸涨,现在说站久了就不舒服,也不知道是肿瘤引起的还是骨质增生.

爸爸变的很敏感,现在也后悔当时为了让爸爸配合治疗而将病情相告,原来爸爸不知道自己病情

的时候心态是多么好啊.哎.

化疗之后爸爸的体重大幅上升,不知道其他病人会不会这样.第2次结束后刚好是春节,我们就在

家多呆了一星期再进行第4次化疗,但是短短半个月时间,竟然胖了8斤.

第3次和第4次化疗间歇爸爸也胖了2斤,比手术后的60公斤,现在是66公斤.

我和妈妈很怕是水肿.会不会水肿也造成体重升高的啊.

有爱,就有奇迹!
一关于身体的酸胀感:以我妻子的经验来看,应该是骨转移的一个显著信号。改善的方法:(1)小剂量的放射治疗,对于疼痛的缓解和改善是十分有效的;(2)物理治疗,比如用热毛巾敷一下,或轻轻地用手捶一下,或擦一点红花油等,也能够暂时舒缓疼痛;(3)对症吃一点中药,或中药的贴剂,但一定要在正规的、市级以上的中医院里找医生看病再作处理;(4)实在是感觉不舒服,还是按照阶梯止痛的原则,用一些止痛药,如双氯芬酸钠等。
有爱,就有奇迹!
二是关于你父亲的心理:敏感,悲观,甚至愤怒,这都是一个心理的自我调整期,作为家属要以百倍的耐心、细心、温馨来抚慰他。通过治疗,病情得到有效控制,则病人心态会逐步好起来的。
有爱,就有奇迹!
三是关于体重:我不知道你父亲的分期,但我以妻子的切身经历告诉你:晚期肺癌病人体重减轻是很快的,消瘦,也是晚期肺癌的一个标志。当然,这也要看你父亲的饮食,如果他能吃能睡,由于体力消耗不大,体重上升也是很正常的。你父亲体重上升,应该是一个令人欣慰的情况!
有爱,就有奇迹!

是啊,开始就是腰酸加CEA升高去做PET,然后就发现转移,哎,不过都不是病灶那里酸疼,

转移点在胸椎,却是腰酸.

爸爸的转移病灶做过放疗,当时为了爸爸能早日回家,我们选择了15天稍微大的计量,现在发现还是

天数多,计量小的好一点,总是走一步后悔一步 啊

有爱,就有奇迹!

这一点很自责,开始的时候对爸爸百般照顾,后来学业加重,也日渐力不从心,

每次累的半死不活回家,爸爸的第一句话就是我要死了,我好不了了,心里那个

难受啊...有的时候真想对他吼...但是也对自己说不能这样,他肯定受煎熬。

我有时候还能忘记掉逃避掉,但是爸爸不能啊,他每天望着天花板,就在想

自己的病,也许说出来就是一种发泄阿。

但是真希望他是个更加乐观,坚强的爸爸啊。

有爱,就有奇迹!