91奇迹

中文注册

有做过二次脑部伽玛刀的病友没有!!

父亲从07年6月1日开始服用易药后脑部的转移病灶一直控制得很好,最近四五天头疼持续加重,昨天下午呕吐一次,今天已经呕吐了二次了,之前做全脑放疗和一次伽玛刀,效果不错,就是水肿比较麻烦。明天复查的片子才能出来,想问下有没有病友像我爸这种情况作了一次伽玛刀又做了第二次的,有的话麻烦说一下经过,谢谢!

有爱,就有奇迹!
我知道有一位病友的母亲做过两次伽马刀,第一次做完稳定的时间很长,但第二次做完后稳定了一年又复发了,后来是服用的易瑞沙。 因为他平时不太上网,详细的情况还需要了解一下。
有爱,就有奇迹!

谢谢你以马!我说的是头部的转移瘤的伽玛刀,我爸爸已经做过一次了,我想知道有没有病友头部的转移瘤做过二次的。

有爱,就有奇迹!
我父亲2008年5月的时候做了头部伽马刀,虽然有水肿,但效果还是明显的。一直吃特罗凯,前几天复查没有新情况,但因为是脑部多发转移,所以上次没打干净(不然剂量太大了),医生认为完全可以再做一次。已经订了12月1日做。
有爱,就有奇迹!
如果是做同一部位的瘤的伽马刀的话,最好是间隔一年,如果是不同部位的,当然可以再做伽马刀的
有爱,就有奇迹!
多发转移建议不要做,另外想别的办法.
有爱,就有奇迹!
我母亲也是肺癌脑转移,2007年3月份做过一个脑部伽马刀,那时水肿比较严重,已是昏迷状态了,后来还是吃了易瑞沙好转,一直服用易瑞沙至2008年10月份,脑部又重新长出新病灶,2008年10中旬又再次伽马刀,直至今天还不能脱水,经常头痛,正在寻求脱水办法!
有爱,就有奇迹!

回复 5# lang53208 的帖子

请问伽马刀在哪里做的?
有爱,就有奇迹!