91奇迹

中文注册

血小板低,怎么办?急问

我想问问大家,有没有什么好的办法,能够让血小板升高,我丈夫的血小板只有四十三,医生说还不能进行化疗,我很急,希望有知道给我留言,谢谢!!!!
有爱,就有奇迹!

输血小板啊

有爱,就有奇迹!

千万别输血,容易造成肿瘤的转移和复发!!

用藕节(就是吃的藕)煮水喝,效果很好。但是一定要洗干净,否则会拉肚子。

有爱,就有奇迹!

有一种口服药,氨肽素或复方氨肽素,我爱人从33升到126用了五六天吧,很便宜两三元钱一瓶。

食补:用生花生加红枣煮水喝,主要吃花生皮和水。

有爱,就有奇迹!
复方氨肽素是治疗银屑病的恐怕不行吧,氨肽素是促进血细胞分化的,可使血小板增加。花生米炖猪蹄也可以。
有爱,就有奇迹!

我父亲用的是贞芪扶正颗粒,效果应该是明显的。中成药,很便宜的。食物包括山药、红糖、花生衣等。

紧急情况要保证化疗能继续,主要还是输血小板,代价要大些。

有爱,就有奇迹!

那些红皮花生之类的都是提升白细胞的,对升血小板我妈妈用了并没有多大作用,

就像楼上说的,如果要保证化疗,那就输血小板,我妈妈那时候就是直接输血小板的

有爱,就有奇迹!
还是推荐我爱爸爸的建议,最好食疗。我爸爸上2次口服化疗,血小板都降到4W上,就是靠食疗上来的。而且4W+也没有必要输血小板,一般3w以下再建议。如果楼主化疗时间比较紧迫,建议用升血小板的药, 巨噬细胞集落刺激因子(M-CSF)几百元一支,如果时间 不是很紧迫,还是建议食疗。
有爱,就有奇迹!