91奇迹

中文注册

【脑转移】脑部又出现新的病灶,怎么办

已服用易瑞沙一个月。做了一个多星期脑部、腰部的放,化疗。今天疗程结束。3天前做了脑部的磁共振,与一个月前相比,脑部原来的病灶没有缩小,而且又多了2处病灶。

目前妈妈看东西变形(视神经受压),神智有点不清,有点健忘。

是不是表示放疗、化疗没用?还是说要过一段时间效果才会显现?以后还要不要继续放化疗?

有爱,就有奇迹!

晚期病人的一线方案是放化疗,二线是易瑞沙,但是没必要同时进行

有爱,就有奇迹!

哦。是这样啊。谢谢你。

最近化疗要停了。医生说可以回家了。回家后打算继续去别的医院咨询。

请问大家有什么建议吗?比如用中药调理什么的。

有爱,就有奇迹!

中药调理对于病人来说补助的作用比较大,如果单靠中药去杀死大多数的癌细胞而让患者延长生命似乎有点太过理想化了,有条件的还是化疗看看,如果化疗不行就吃易瑞沙吧.

不要那么轻易就放弃了,很多病人都是被医生判了只有3个月生命的,可是他们也都坚持了一年多啊,我妈妈那时候医生也说只有一年不到的生命,可是现在也快5年了啊.

有爱,就有奇迹!

谢谢NETYK的热心回答。

现在继续在吃易瑞沙,放化疗的一个疗程即将结束。不知下一步该怎么走?易瑞沙继续吃。其他呢?据说要等三个星期以后拍片子看放化疗后的成果如何。在这期间需要做些什么吗?医院大概配些药就放回家了。

有爱,就有奇迹!

目前已回家修养。精神还不错,胃口也挺好。

骨转移导致脊柱病理性骨折,只能躺着,有什么方法治疗吗?

有爱,就有奇迹!
放疗的效果会滞后,我妈妈也是刚做完15天的脑部放疗,视线模糊并没有完全好转,但也没有继续发展了,医生要我们回家休息,两个月后才去做脑部检查。还有,病理性骨折要去骨科治疗,或者看看骨水泥,都是治标不治本的方法,但骨折毕竟严重影响了病人的生活质量啊!骨转移平时可注射择泰修复骨骼,一个月一次,大概2~3千元一次。
有爱,就有奇迹!

谢谢一路小跑!但愿大家的亲人都好起来!!!

有爱,就有奇迹!