91奇迹

中文注册

[求助]易瑞沙耐药出现肝腹水,该怎么治疗?

爸爸易瑞沙耐药三个月,一个月前检查肝脏都是好,也没有远处转移,早晨查出来有肝腹水,还没确定是否肝转移,论坛里有相同病情的吗?

不知道应该怎么处理?

有爱,就有奇迹!

先介绍我父亲的情况,是05年5月份检查出来的肺腺癌晚期,有恶性胸水、淋巴转移、弥漫性肺腺癌,已经不能手术,医生定了IV期。在医院化疗了4个疗程以后开始吃易瑞沙, 情况控制的比较好。

07年也就是今年的3月底,出现气喘,和发病时的情况差不多。医院检查说已经出现肺部纤维化、肺功能严重衰竭。我们立刻停药,入院治疗,但是医生也没有什么更好的方法,只能做一些雾化吸入缓解一下病情。入院全面检查,无远处转移,脑和骨头都没有转移,只是两肺转移。

今天入院检查,B超显示有肝腹水,已经住院全面检查了,不知道是不是因为转移引起的肝腹水?不知道该怎么治疗?

我爸爸是6约3日开始服用二氯乙酸钠的,从最小计量每天560mg剂量开始服用,中间因为人疲惫停用了2天,但还是疲惫,现在用量是840mg每天。

二氯乙酸钠 辅酶Q10 硫辛酸 VC VB VE
840mg 240mg 660mg 800mg 800mg 100mg

因为才去检查,发现有肝腹水,暂时不能知道二氯乙酸钠的情况。

急求:肺癌晚期易瑞沙耐药出现肝腹水的办法?????

有爱,就有奇迹!

大兔子,你爸爸3月底耐药后到6月之间除了雾化还有其他治疗吗?为何不考虑化疗?二氯乙酸钠是医生建议使用的吗?

我妈妈1月份耐药后做了两期力比泰,为用特罗凯争取了时间.

有爱,就有奇迹!

东方,你不是说力比泰无效吗?

我爸爸易瑞沙耐药后就吃吃中药和雾化吸入,二氯乙酸钠没咨询医生。

你妈妈易瑞沙耐药表现在那些方面?现在情况怎么样?

我爸爸主要表现为气喘、气急。别的情况都还好,上个月检查也没有转移。医生说我爸爸出现间质性肺炎,肺功能严重衰竭。质性肺炎是因为易瑞沙引起的,特罗凯同样会发成质性肺炎,所以是不能用了。至于没有用力比泰化疗,是因为我在这里咨询病友,好像效果也不是很好,医生也不能确定疗效。熟悉的医生都说没有再化疗的必要了,虽然力比泰副作用比较少,当时还是会对身体有伤害的。

不过我看到我父亲痛苦的样子,还是犹豫该去不去化疗,但是上海路途遥远,怕我爸身体吃不消,他自己也不愿意化疗。

有爱,就有奇迹!
东方有来过吗?
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
东方有来过吗?你妈妈易瑞沙耐药表现在那些方面?现在情况怎么样?
有爱,就有奇迹!