91奇迹

中文注册

[求助]第一次化疗后白细胞数降得厉害该怎么补?

如题。医生说这完全是体质问题,打升白针就行了。可我总觉得打了升白针自己难受不说,难保将来对身体有什么损害。医院的病友们都说多吃炖煮的动物骨髓有好处,但我吃了效果好象不那么明显,现在在喝别人介绍的自然饮口服液,刚喝了两天,效果还不清楚。不知道还有什么食补的方法没有?谢谢!

有爱,就有奇迹!
食补有:泥鳅小排汤,黄鳝骨头汤等等。其实打升白药是最直接有效的办法,我的后两次化疗也是靠这药才把整个化疗疗程做完。还有你说的升白药对身体有损害好象在我身上不怎么明显,至少我现在没什么感觉。【我快三年了】祝治疗顺利!
有爱,就有奇迹!

啊,我居然第一次化疗后就要打这个针了?!而且我已经打了两针了啊,第一次打完没升上来,第二次化疗前又打了一次哦

[em06]难道真的是体质问题?
有爱,就有奇迹!
还可以喝猪蹄汤和棒骨汤,甲鱼汤也是有升白作用的。
有爱,就有奇迹!
下次化疗,你可试着同时开始服用盐酸小檗胺片。
有爱,就有奇迹!
那些汤只是调理,作用不大.升白的针是一定要打的,见效快,否则没法化疗了!
有爱,就有奇迹!
猪蹄筋烧红枣,加点花生,花生皮补血小板,猪蹄筋升白,还有就是喝些黄鳝鱼骨头熬的汤,我妈妈化疗后喝了不少,但也打了升白针,另外我听一病友说的是吃牛尾巴汤,她全是靠这个维持化疗的,据说很管用。但愿能帮得上你,加油啊!
有爱,就有奇迹!
升血食补
1.黄芪煮水后 用芝麻 花生 大枣煮粥,煮好后加入阿胶。升白效果不错。经济实惠。也不难喝,和喝粥一样的。
2.多喝黄鳝骨头汤,天天当水喝,升白明显。
3.放化疗后人体的白细胞都会很快的下降,医院在没有办法的情况下只有打生白的针,但是很快白细胞又会降下来,这种方法治标不治本。海参是很好的提高免疫力的产品,它可以使人体自身造血,具有快速生白的效果。
4.放、化疗后白细胞肯定要下降,打一些增白针\升血针,会迅速激发身体造血功能,但那是暂时的,以后必然还会降下来。所以,建议采取中医药和饮食的调理. 白细胞,主要是靠日常的培养,包括良好的休息和饮食。食品药物类推荐:孢子粉、灵芝切片、花生衣、阿胶、红枣、桂圆,都不贵,最贵一百多。白细胞上升就是身体恢复的过程。以后最好在化疗前一周就开始吃升血的药物,这样化疗后就不会降的太低.
5.红豆。红糖,黄芪,红皮花生,枸杞,将这五味一起煮水喝,把这当水喝,很有用的,抗癌名人李舒就是用的这个。还有就是平常多吃泥鳅,可以提升白细胞。
6.把胎盘洗干净,用白酒蒸,在太阳下暴晒,磨成面,装到胶囊里,早、中、晚各两吃粒,对化疗的病人有好处。
有爱,就有奇迹!