91奇迹

中文注册

有些肺癌转移的问题请教

这两天是我最郁闷的时刻了,家人7月份做的肺切除手术,术后一月发现多发脑转,又做了一个多月的放疗,脑转是控制了,这两天在医院做第二次复查,发现左胸壁有一很大的肿瘤,压迫肋骨,右肾又有一11乘8厘米的转移,下腹部还有一6.4乘6.4的转移瘤。医生说没什么办法了。我们也准备回家修养。恳请各位,我想问一下在北京有没有好的肿瘤科医生推荐,我想咨询一下怎样过以后的日子,让家人减少痛苦。还有,我想问一下大家,如果最后的时刻住社区医院和三级医院能有多大的差别呢?只是想联系一个环境稍微宽松自己经济又能接受的医院。再次感谢了!
有爱,就有奇迹!
恕我直言,不知道这个结果跟放疗有没有关系
放疗的结果有时候是这个地方的肿瘤消失了,却又在别的地方生长出来
建议这个时候采取保守治疗,好的心情好的食疗较全的营养!
有爱,就有奇迹!
不是放疗的问题,从结果来看是手术造成的,不该进行手术,不知术前的检查是否齐全,是否没有手术指征就进行了手术,以至于术后一个月就发生了脑转,放疗也是针对脑转的,非做不可,胸壁的转移瘤也是和脑转一个原因出现的,病理是什么,尽快上靶向药物吧,这是目前最好的选择。
有爱,就有奇迹!
推荐宁养院,关于宁养院可以参见小白的帖子。
有爱,就有奇迹!

第一,止疼找宁养院。1.  宁养院,免费提供上门服务和供給止疼药--1T阿司匹林2T曲马多3T美施康定--3T止疼法。骨转疼痛注射博宁天晴等(7楼)止痛药会便秘。自己点,有链接。

第二,脑转是脑转,胸腔的应该是术后导致胸膜播种。化疗过吗?如果化疗无效就吃点中药保守治疗,如果要积极治疗就吃易瑞沙。

第三,为什么非要住医院?社区医院只是辅助性治疗,如果你放弃治疗了,也不用送那地方去,而且社区医院不一定收。我也曾经找过几个老年医院,基本都是等死的地方,病人去了信心全无,只有等死。如果吃易瑞沙,一个月后CT检查一下,有效就继续吃,无效就放弃。

第四,增加抵抗力,打点胸腺肽或者白介素。增加营养,增加自身的癌症知识,增加氧气等辅助设施。

路很长,需要你规划后,一步一步的努力。祝好。

有爱,就有奇迹!
    看了大家的回贴心情好多了,真该早来这。现在绝望的感觉也消退一些了。谢谢各位了!我家人是大细胞肺癌,由于另一位亲人突然患脑血管病离世,对她和我们的打击都很大,这之后第十天带她去做体检发现左肺上叶占位,在经过常规检查后(气管镜、痰培养、肿瘤标记物)没有发现问题,就又去了胸科医院,301,肿瘤医院,都称不确定是肺癌,找了个胸外的主任,也认为是囊肿。兴奋下我们做了手术,手术后的日子可想而知!我们也是一边隐瞒病情,一边积极的寻找对策,放疗做了。易瑞沙吃了7个月,至今也在吃,还吃黄家医圈的药。白介素也打了,现在看来易是没有起作用!加上我们的主治医生劝我们回家过最后的日子,(他说只有2个月)心情是坏透了!但好在我家人还丝毫不知情,所以我打算再问问专业医生我们回去还要注意什么,怎样用药,怎样最大限度减少家人的痛苦。还有我们还能再做放疗吗?我真不愿她再受苦了!
有爱,就有奇迹!

易瑞沙有效吗,以CT为准。

白介素增加抵抗力,不是打一针两针就可以。

医生说我爸爸也就3个月,现在半年了,还是活的好好的,别放弃,加油。

多发转移了,建议没有必要就不做放疗。除非你的肾不放疗就会坏死,那需要放一下。

有爱,就有奇迹!

感觉和我爸爸的病情程度差不多,唉。。

有爱,就有奇迹!