91奇迹

中文注册

如何提升白细胞

我妈妈化疗加放疗后白细胞一度降到1000,打了升白针也没有什么明显效果,请教各位还有什么办法吗?急啊,谢谢了.
有爱,就有奇迹!

本来想进来说些食疗的话,但这个情况是否应该  停止化疗。

1000的白细胞太低了。体质已经不能承受,要是我一定和医生商量停做了。

如果还吃得下东西,红皮花生不去皮熬汤喝。因为化疗时基本吃不下东西,流质是首选。

记得以前妈妈化疗的时候,医生说低于3000应该重视。

有爱,就有奇迹!

我爸第一次化疗结束时查还是5000,过了又三天就跌到1000了,今天赶紧上医院打了升白的针,不知道有没有效果,明天再打2针后天再查!

真急人!

有爱,就有奇迹!

谢谢柠檬,化疗停下来了.这两天继续在打增白针,目前白血球上到6.4万,血小板只到了4万.担心还会再掉呀.花生的建议其他病友也提到了,会试试,今天煮了牛尾汤,希望也能有些帮助.每走一步都是如履薄冰呀.

默默小寒,化疗期间血象确实变化很快的,有时候一天就会掉下来.

有爱,就有奇迹!

打了两天升白今天查才1600,唉,不知道可以连续打几天啊

有爱,就有奇迹!
不要着急,我妈打了三针后还往下掉,不过又连续打了几天,现在回去了一些.
有爱,就有奇迹!

化疗的第十天一般白细胞会降至一个低谷。

遵医嘱,采取一些升白手段。同时应该鼓励家人,这个时候正是体内癌细胞与正常细胞大战时候,自己要多吃多补帮助体力恢复。配合中药,我妈妈当时做化疗主要就是吃不下东西,医生开了开脾胃的方子,光中药都喝下去一缸,还不觉得肚子胀,想吃东西。

有爱,就有奇迹!

可用:灵芝 黄芪 枸杞 花生米 各30可煮水喝。

有爱,就有奇迹!