91奇迹

中文注册

父亲真的没救了吗?我不甘心!!!!

父亲自2006年7月诊断为肺鳞癌(低分化)到今天已经1年半了,这一年半就是当初医生告知家属他所剩的时间。记得当时我们全家对能战胜癌症是多么的充满信心啊!父亲说:别人能活一年,我就能活四年,别人活两年,我还能活十年。可现在想起当时可见我们是多么的轻视它啊!

说说父亲的治病过程吧!

父亲是2006年8月2日在沈阳的中国医大一院做的手术,在这里强烈鄙视医大一院,不看什么位置就给父亲做了开胸手术,(父亲的肿瘤长在纵隔里,这个位置任何人都不能手术,我们也是事后才知道的,悔死了!)。结果开胸之后又原样关上了,为此父亲折了肋骨刀口至今还是疼。

紧接着就是放疗,天天去,一去就是23天,效果很明显,为此我们全家还是高兴了一阵。

因为父亲的肿瘤是长在纵隔里的,所以他常常感到吞咽有异物感。不知大家听没听过热疗,放疗结束后父亲不知从哪知道热疗对肿瘤效果好,我们又做了12次热疗,其中加上了化疗,是健择+顺泊。化疗四个疗程无效,肿瘤增大。父亲开始丧失信心。在此告知各位病友:热疗不要尝试了,基本无效,一次就5000元,病人太消耗体力了!

之后父亲就加入了抗癌协会,在那里父亲结识了好多朋友,大多数多是肺癌,但生存时间都超过5年了,还有一位老先生都已经20年了,父亲重拾信心天天和病友们一起做郭林气功,很是充实了一阵呢!

不知大家听说过王振国,浏览以前的帖子好像有知道的,父亲是2007年的4月到珠海的王振国肿瘤医院做的中药冲击疗法,结果身体一下被击垮了,廋了一圈,精神状态也不好,在珠海住了4个月,无功而返!总结:看来中药好像对肿瘤的效果不是很明显,王振国医院太贵了,四个月花了近80000元。

服用特罗凯就是从珠海回来开始的,当时父亲的状态特别不好,整天在床上躺着,由于吞咽困难也不怎么吃饭了,人就更瘦了!听说特罗凯就是在这个我要奇迹网上,在此非常感谢以马等好朋友们!父亲服用了四个月特罗凯效果很好,还可以继续上班呢(父亲今年57岁,还在上班)。饮食都很好,异物感减轻。  

2007年9月在辽宁省肿瘤医院发现第二胸椎有侵蚀,医生说是侵蚀,不是转移。开始点滴博宁,并开始了五个疗程的化疗。 化疗于2008年1月结束。

现在的问题:通过CT父亲的肿瘤无进展,通过磁共振第二胸椎侵蚀的比较严重,随时有截瘫的可能,博宁已经打了六针了,看来没用,接下来医生建议服用特罗凯或局部放疗,前者我已经买了,后者我怕放疗后父亲的食道不得又水肿了,本来现在吃药都很困难了。

有几个问题请教各位病友:骨修复用什么效果比较明显呢?第二胸椎侵蚀真的很容易造成截瘫吗?放疗真的是现在唯一的办法吗?父亲现在状态特别不好,他说他太遭罪了,已经没有信心了,妈妈也是整天以泪洗面,已经是早上5点了,又是一夜无眠啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有爱,就有奇迹!

楼主父亲第二次化疗的时候停了特罗凯是吗?我觉得疗效最明显的治疗方式还是不要轻易停掉。现在是否可以将特罗凯化水喝下口服,局部放疗可以考虑,每次放疗前咽些蜜糖水保护食道粘膜。不要失去信心,你父亲还没进入恶病质,可能吞咽困难对心情造成了很大影响。积极的对症治疗还是能赢得一定的健康生存期的,你爸爸之前不是还能上班吗,这就是健康的表现啊。

有爱,就有奇迹!
真的是不容易
有爱,就有奇迹!

您父亲是否现在也很难吃饭,可以给些支持疗法保持精力.

另,我父亲原来对椎骨骨转控制用的是艾本效果很好,但到第四五支就不行了,

现在换了邦罗力,第二支,似乎有效果,还在观察,可供参考.

有爱,就有奇迹!