91奇迹

中文注册

求助

求助亲们,我爸小细胞肺癌局限期,一化结果很好,今天二化结束,医生说要加入放疗,放疗有两种,一种是12万,一种是4万,28次,我问了医生这12万的比4万的好在哪里,医生说定位准,放射性食管炎的副作用低一些,医生还说了,我爸肺功能差,放射性肺炎的几率比较大,让我们权衡利弊做不做放疗,但医生又说局限期放疗对预后还是有作用的
我现在纠结的是放射性肺炎,因为医生说这个没有预见性,大都是放疗后发生,而且三级以上就不可逆了,因为我爸有肺气肿,所以我想求助大家,这个放射性肺炎真的这么可怕吗?
有爱,就有奇迹!
二化后建议先查派特CT,再作评估,或可手术。祝好运!
有爱,就有奇迹!
这个都是因人而异,不放又怕不行,放了又有放肺的风险,我家一月份放完的,现在还有点放射性肺炎,决定有点难,权衡一下吧。
有爱,就有奇迹!
老纪啊 发表于 2019-6-12 18:31
二化后建议先查派特CT,再作评估,或可手术。祝好运!

嗯,今天结束二化,明天查血出院,我爸一化血小板低,这次医生建议提前打声血小板的针
有爱,就有奇迹!
爱文竹 发表于 2019-6-12 21:02
这个都是因人而异,不放又怕不行,放了又有放肺的风险,我家一月份放完的,现在还有点放射性肺炎,决定有点 ...

是的,不放医生说对预后不好,已经决定放了
有爱,就有奇迹!