91奇迹

中文注册

易瑞沙与特罗凯的副作用对比

,。我妈本来吃的印板易瑞沙,当时我妈基因检测是21 l858r突变,都说是适合特罗凯,但我妈当时身体状况很差,不到90斤,听说特罗凯副作用太大,所以就选择了易瑞沙,吃的是印板的。效果很好,第一个月第二个月肿瘤都有缩小,只是皮疹严重,其它还好。当吃饭第五个月的时候发现病人不愿意吃饭,脸色稍微发黑,医院检查肝功能,转氨酶超过200,易瑞沙直接停药。
    同时天士力水飞蓟护肝。这时我检查资料,发现日本针对易瑞沙和特罗凯的肝损伤做过临床试验,结果吃易的患者肝损伤率是百分之三十多。吃特罗凯的肝损伤率是百分之十多点,也就是说易的肝损伤率是特罗凯的三倍多,而药力才是特罗凯的三分之一,所以十多天后。转氨酶降到一百以下时,我果断换了特罗凯,由于印板的便宜,质量都一样的,只是没有交版权费,所以我妈一直吃印板的。后来特罗凯又吃了十个多月后耐药,之后选择的化疗。
       自从那次我妈肝损伤后。我妈一直吃澳洲水飞蓟护肝,两年多了,转氨酶一直正常。我感觉在吃易和特的问题上,不要因为副作用而放弃特,其实,特的综合副作用要比易低多了。如果是21突变,或者脑转的病人,还是要选择特罗凯。19突变没有脑转的考虑易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
我们是21突变L858R,因为脑袋里有黑点不排除脑转所以选择吃的特罗凯,你们特罗凯耐药后选择的奥西替尼还是化疗?有效果吗?现在人的状态怎么样
有爱,就有奇迹!
陪妈妈久一点 发表于 2019-5-7 23:35
我们是21突变L858R,因为脑袋里有黑点不排除脑转所以选择吃的特罗凯,你们特罗凯耐药后选择的奥西替尼还是 ...

我妈特罗凯耐药时没有脑转,当时选择的是陪美曲塞单药化疗,六期后耐药,化疗时出现的脑转,六期后重新吃回特,有效。重新吃了五个多月。
有爱,就有奇迹!
勇往直前向前冲 发表于 2019-5-8 07:48
我妈特罗凯耐药时没有脑转,当时选择的是陪美曲塞单药化疗,六期后耐药,化疗时出现的脑转,六期后重新吃 ...

好棒
有爱,就有奇迹!
澳洲水飞蓟你买的是哪个,可以分享下吗?
有爱,就有奇迹!
陈海芬 发表于 2019-6-10 06:13
澳洲水飞蓟你买的是哪个,可以分享下吗?

可以,你加一下qq294961307
有爱,就有奇迹!
仿版版的特罗凯哪里可以买到?
有爱,就有奇迹!
拉斯维尔 发表于 2019-7-4 21:48
仿版版的特罗凯哪里可以买到?

通过一个朋友
有爱,就有奇迹!