91奇迹

中文注册

化疗后CEA上升到100

我父亲肺腺癌晚期骨转,从今年2月开始化疗(培美曲塞加顺铂),已经做了两次化疗了。现在准备复查CT和抽血评估下效果,在决定要不要继续第三次化疗。 易瑞沙服用8个月左右在今年1月产生部分耐药,但继续在服用。
今天查肿瘤血CEA已经从3月的70多升到100。下周开始查CT。现在有点迷茫,CEA这么高是不是说明前两次化疗效果不好啊?两个月前的基因检测也显示无突变。
想问问群里的朋友们,这种情况是否该继续做第三次化疗?要不要再做一次基因检测看看?谢谢
有爱,就有奇迹!
是因为耐药了才开始化疗吗,不为继续换别的药吗
有爱,就有奇迹!
先看一下评估结果,易耐药暂时就不用了吧,换第二代靶向吧,基因检测做过吗?是盲试的吗?CEA有时候也说不好的,只要还是看CT结果吧
有爱,就有奇迹!
骨转的话考虑一下184吧?
有爱,就有奇迹!
玉玉爱妈妈 发表于 2019-4-21 22:42
是因为耐药了才开始化疗吗,不为继续换别的药吗

是的,从2018年4月EGFR 21号突变来一直吃易瑞沙,直到今年1月易瑞沙耐药了。2月重新做了139种基因检测 没有找到靶点 所以今年2月开始用培美曲塞加顺铂开始了化疗
有爱,就有奇迹!
钟二姐 发表于 2019-4-22 08:23
先看一下评估结果,易耐药暂时就不用了吧,换第二代靶向吧,基因检测做过吗?是盲试的吗?CEA有时候也说不 ...

恩 我们也考虑停掉易瑞沙 换9291(泰瑞莎)但今年2月的139种基因检测没有突变 如果盲试9291 就要全部自费,大概1.5万一个月,经济压力会比较大,关键是不知道效果怎么样。 恩 今天刚做了增强型CT 明天看看结果再说吧。谢谢
有爱,就有奇迹!
钟二姐 发表于 2019-4-22 08:25
骨转的话考虑一下184吧?

请问184是什么
有爱,就有奇迹!
余先生 发表于 2019-4-22 20:02
恩 我们也考虑停掉易瑞沙 换9291(泰瑞莎)但今年2月的139种基因检测没有突变 如果盲试9291 就要全部自费 ...

余先生,你家骨转移有症状吗?哪里疼?还是ct检查出来的?
有爱,就有奇迹!