91奇迹

中文注册

[讨论]该选择易瑞沙还是特罗凯?

妈妈是右肺低分化鳞癌,纵隔转移,目前正在接受化疗,身体情况非常好和正常人无异。我想为她准备好靶向药物以防不时之需,先易瑞沙好还是直接特罗凯好,我担心因为是鳞癌,易瑞沙即便有效耐药期会不会较短,耐药后再换特罗凯效果不好,还不如直接特罗凯。 请病友们替我解答一下疑问。另问一下大家经验,为了延长易瑞沙耐药期(特别是鳞癌),病友们采取的联合用药方案,我在论坛里见到有用西乐葆、反应停还有干扰素的,不知各自有什么副作用,用量应怎么维持?
有爱,就有奇迹!

我认为易瑞沙和特罗凯的使用顺序和耐药期之间没有必然的联系。西乐葆联合特罗凯并不是为了延长耐药期,而是有资料说具有加成作用,但我之前就这个问题咨询过胸科医院的医生,他们做过临床试验,效果不是很明显;还有易瑞沙联合反应停也仅是个别医生在易瑞沙耐药之后建议的方案,并不是标准的应对方案,更不是为了延长耐药期的(个人见解,仅供参考)。如果选择上述药物,具体用量要咨询医生。

有爱,就有奇迹!

以马大哥,意思说特罗凯和易瑞沙一样,鳞癌效果相比腺癌要差吗?我真怕妈妈到时无药可用我们走投无路啊。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用以马内利在2008-1-23 17:16:54的发言:

我认为易瑞沙和特罗凯的使用顺序和耐药期之间没有必然的联系。西乐葆联合特罗凯并不是为了延长耐药期,而是有资料说具有加成作用,但我之前就这个问题咨询过胸科医院的医生,他们做过临床试验,效果不是很明显;还有易瑞沙联合反应停也仅是个别医生在易瑞沙耐药之后建议的方案,并不是标准的应对方案,更不是为了延长耐药期的(个人见解,仅供参考)。如果选择上述药物,具体用量要咨询医生。

以马,看到你上线,真好,我想问一下,我爸爸吃了27的易瑞沙+拉斯太特口服化疗药没效果,CT显示转移到肝上的肿瘤大了0.5,我妈妈已经买了特罗凯了,可是因为爸爸化疗药刚吃完,身体出现了反映,发烧,白细胞低,所以就没给他吃特罗凯,我问过四川宜宾的贾钰铭医生,他的意思我爸爸可以先吃一个月的中药调理身体,等到体质恢复点,再吃特罗凯,可是我怕我爸爸因为吃过易瑞沙,一旦不吃,肿瘤会不会大的很快?
有爱,就有奇迹!