91奇迹

中文注册

[急问] 化疗用紫杉醇和铂类用药间隔时间?

急问,紫杉醇和铂类用药时间,
我父亲低分化腺癌,已行3个周期化疗和30次放疗,化疗方案都是紫杉醇加铂类,分别是紫杉醇加卡铂连续点滴(在天津)、回到家里这边第二个是紫杉醇第一天,卡铂第二三天,后来第三个疗程是紫杉醇第一天,顺铂第二三天。但现在我们这的医院搬迁,搬到新的医院,昨天咨询大夫竟然说同样的治疗方案,第一天滴紫杉醇,第8天滴卡铂,或者第一天滴紫杉醇,第345天滴顺铂,这究竟是怎么回事?麻烦大家了,急问,同样的药为什么要这样滴,这样滴还会有效果么?

还有我父亲最近感觉脊椎第四个关节有点痛,我们这边还做不了骨扫描,不知是什么情况,紫杉醇加铂类化疗对其有能不能有效果
有爱,就有奇迹!
急问,麻烦有亲人用过的告诉我一下,我自己顶!爸爸下午就要安排住院了
有爱,就有奇迹!
病友共同努力:
我爱人现在用的是紫杉醇+顺铂
第一天紫杉醇   175mg/m2
二.三.四天    顺铂 25MG/M2
3周一个疗程.
另外参考http://www.51qiji.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=2023&page=1
有爱,就有奇迹!
谢谢阿孟的妈妈,太感谢啦, 这对我们帮助很大!再问您一下,你们顺铂总量是25毫克,分三天滴的么,还是每天25毫克
有爱,就有奇迹!

上边的用量是病友共同努力爱人的。我只是转贴,不过还是可以回答你的疑问。是每体表面积25毫克。

适合中国人的体表面积计算公式。
SⅠ=0.0061×H+0.0124×W-0.0099 (不分性别),
SⅡ=0.0057×H+0.0121×W+0.0882 (男性),
SⅢ=0.0073×H+0.0127×W-0.2106 (女性).
H--身高 W--体重。

有爱,就有奇迹!
谢谢阿孟的妈妈,非常感谢!!让我感受到坛里的温暖,我爸快化疗了,祝福他和奇迹网所有网友的亲人们健康,平安!
有爱,就有奇迹!
脊椎痛要特别注意,尽早检查
有爱,就有奇迹!
谢谢阿孟的妈妈、lshlcc的回复

现在准备上第4个疗程的化疗了,大夫说脊柱痛,先看看化疗后的情况,如果疼痛缓解,说明有这个可能,我很担心。
另,我们这边做不了骨扫描,听大夫说拍三维成像CT照疼的部位也能可,但有的大夫说不准确,我记得有网友说可以照单个部位的骨核磁,但我们这边的大夫说照不了,还有别方法么?
有爱,就有奇迹!