91奇迹

中文注册

父亲小细胞

父亲小细胞,59岁。医生定性广泛期,没有肝转脑转,但左肺转移到了右肺,也算广泛期。刚刚一化EP结束,找的熟人住在当地医院放疗科。目前他的状态还好,出院后除了有些腹泻,没有别的反应。医生给开的利可君,但我自己又给他加了地榆升白片,也不知道一周后的查血效果怎样。除了地塞米松输液和帕诺洛司琼止吐,还口服昂丹司琼,问了一下放疗科的医生,他说他们科室阿瑞匹坦不怎么用,但当地医院的肿瘤内科用的多。我想二化给父亲加上阿瑞匹坦,毕竟这应该是止吐效果最好的药了,心想能少受罪就少受罪。医生的意见是目前父亲的反应还行,没必要,如果呕吐严重了再说。但阿瑞匹坦的使用说明是化疗前吃,心想预防怎么也好于治疗,一旦有呕吐反应明显了,再吃药还管用么?在此有些纠结。希望大家给点建议。另外大家有一化就用阿瑞匹坦的么?效果怎么样?

有爱,就有奇迹!
我家用阿瑞匹坦了,医生是这么说的,用这个药是缓解化疗药腐蚀胃黏膜,所以必须用,我们第二次来使用的阿瑞匹坦

有爱,就有奇迹!
小细胞十一月 发表于 2019-1-9 10:40
我家用阿瑞匹坦了,医生是这么说的,用这个药是缓解化疗药腐蚀胃黏膜,所以必须用,我们第二次来使用的阿瑞 ...

请问效果怎么样?
有爱,就有奇迹!
拉尔夫 发表于 2019-1-10 08:08
请问效果怎么样?

吃上效果明显,不怎么恶心了,并没有吐过
有爱,就有奇迹!
我爸也是,一化,二化都吃的阿瑞匹坦,没有吐过。效果挺好的。
有爱,就有奇迹!