91奇迹

中文注册

请教,小细胞肺癌一化完成,想转院治疗,求教

58岁的父亲11月底查出小细胞肺癌,分期是cT3N2M1a(对侧肺)IVA期。
当时马上就上了一期化疗,用的顺铂+伊立替康,至于为什么用这个方案没用EP,医生没说,定方案之前也没太多沟通,我们也是上了化疗才知道用的什么方案
当然我是充分相信医生的,不过也考虑确实医生也比较忙,沟通太少,加上医院也比较远,总是床位紧张
于是就想转到离家近的一家三甲医院继续治疗,也找了认识的医生,方案不变,进了也不用等床位,
同样也是二化完成之后评估效果 如果可以就开始放化同步
现在纠结的是前一家医院本部的放疗技术和医生比较优秀,但可能需要排队等待,放疗和化疗不在一个地方
换的这家医院方便照顾,放疗可能没有那么大名气,但也有资历较深的医生,管床的医生也比较好沟通
现在家人拿不定主意到底换不换医院,父亲自己倒是很随意,哪里都行,只要不折腾
目前一化第18天,今天查血的结果白细胞红细胞都偏低,升白粥五红汤一直在喝,但收效不大。
我作为儿女压力也比较大,怕做错了选择耽误治疗。
还麻烦有经验的朋友能给茫然的我一些意见
有爱,就有奇迹!
化疗方案定了就没太大差别,大医院可能处理副作用经验足一些

感谢指点呀~ 俩都是三甲大医院 前一个医生沟通少 距离远 但是放疗好 后一个医生熟 距离近 不过名气没有前者大 所以很纠结  详情 回复 发表于 2018-12-17 18:26
有爱,就有奇迹!
楼梯草玲 发表于 2018-12-17 18:16
化疗方案定了就没太大差别,大医院可能处理副作用经验足一些

感谢指点呀~ 俩都是三甲大医院  前一个医生沟通少 距离远 但是放疗好 后一个医生熟 距离近 不过名气没有前者大 所以很纠结
有爱,就有奇迹!
可以前两次化疗找离家近的,放疗的时候再入住好的放疗医院,我爸爸就这样做的
有爱,就有奇迹!
我咨询过很多肿瘤医院,基本答复是化疗方案是国际标准,所以不要太担忧。病人怎么舒适,家人怎么方便照顾怎么来就行。但是自己感受,这种情况下医生的责任心最重要。
有爱,就有奇迹!
我父亲也是一样,建议一线治疗在大医院吧,之后复查和二线治疗可以选择临近医院。
有爱,就有奇迹!
幸福轮回 发表于 2018-12-17 21:18
可以前两次化疗找离家近的,放疗的时候再入住好的放疗医院,我爸爸就这样做的

感谢建议呀,祝好
有爱,就有奇迹!
眼泪没有用 发表于 2018-12-17 22:21
我咨询过很多肿瘤医院,基本答复是化疗方案是国际标准,所以不要太担忧。病人怎么舒适,家人怎么方便照顾怎 ...

好的,我们也觉得责任心很重要,谢谢呀
有爱,就有奇迹!