91奇迹

中文注册

求助,老爸头晕眼花、血压高、走路不稳、呕吐,这种情况怎么处理?

各位战友,我爸6 月初确诊小细胞肺癌广泛期转淋巴结,8 月23日六化完,现处于空窗状态,未使用任何药物。9 月23 日复查一切指标正常,医生评估为SD。11月19日突然出现头晕眼花,高血压,走路不稳,呕吐情况。11月20日医院检查,脑核磁,腰椎核磁,胸部CT医生说检查结果未出现转移,目前在医院注射甘露醇,地塞米松,奥美拉挫,只有呕吐有缓解,其他反应没有任何缓解。之前从来没有高血压情况,这次肿标和生化检查全部正常,没有低钠情况。各位战友有没出现这种情况的,能帮我出出主意么

。谢谢!

有爱,就有奇迹!
头痛吗?肢体和语言表达有没有问题?

有爱,就有奇迹!
好运连连大连 发表于 2018-11-24 21:28
头痛吗?肢体和语言表达有没有问题?

头不疼,人意识也很清醒,就是后脑勺头晕走路不稳,感觉高低不平的,不扶着他就往前蹿。
有爱,就有奇迹!
去腰椎穿刺查脑脊液,看脑膜,脑膜要是转了就按天数数了
有爱,就有奇迹!
先做个腰穿吧,腰穿如果没有问题,建议做个脑血管造影。看看是不是静脉窦血栓

有爱,就有奇迹!
父小细胞 发表于 2018-11-25 02:12
去腰椎穿刺查脑脊液,看脑膜,脑膜要是转了就按天数数了

头部增强核磁已经做了,医生说没有出样脑转移,如果脑膜转移核磁也应该显示出来吧!
有爱,就有奇迹!
好运连连大连 发表于 2018-11-25 06:59
先做个腰穿吧,腰穿如果没有问题,建议做个脑血管造影。看看是不是静脉窦血栓

现在是找不出头晕的原因,医生让我看看骨科是不是颈椎病引起的,我还是排队看医生。谢谢您!
有爱,就有奇迹!
脑膜转移好像核磁显示不出,只能抽脑脊液才可以,但愿不是
有爱,就有奇迹!