91奇迹

中文注册

分类贴

今天刚加入这个大家庭,让我倍感难过,看到那么多家属的亲人得了这样的病很伤感,我从来都没想过会带着这样的伤感驻足在这里,现在还恍惚着会离的很遥远。
         我父亲今年18年10月24日在老家做常规的身体检查的时候发现了肺癌,后来做的CT发现右侧肺叶上有结节样的肿块1.0*1.3厘米,并且纵隔淋巴结肿大。11月3日去的北京301开始排CT,11月6日在301医院做的增强CT,肿块已经1.2*1.9厘米了,结论是肺癌的可能性大,纵隔淋巴结转移。静脉血检测,nse照正常值高出两倍,之后拿着片子又 去了人民医院,专家直接怀疑是小细胞癌,让做支气管镜。
         11月11日回的沈阳,这期间爸爸的状况挺好的,每天早晚都会出去溜达。就是会咳嗽有痰,而且有些频繁。有人说喝萝卜汁好,所以在家的这几天就每天喝两到三碗萝卜汁,另外也加强了营养。
     11月14日办理了住院,15日做的电子支气管镜,结果查出了癌细胞,初步确诊为癌症,医生又看了之前的增强CT和相关报告直接就说属于小细胞癌的可能性很大。然后就是一系列的相关检查,这次的nse值又比上次高了很多,快达到标准值的3倍了。
      11月21日,今天下午爸爸做超生支气管镜,提取病理。
      真希望不是那种难治的小细胞癌,希望爸爸一切都顺利吧,这些天在家人的面前他总是在开导我们,让我们别着急,可我知道他很难过,妈妈是个很坚强的人从不轻易落泪,可知道爸爸得了这病以后自己偷偷哭了好几次,有时候我真希望这只是虚惊一场。

有爱,就有奇迹!
抓紧时间治疗吧,如果真是小细胞,不能等,抓紧化疗!时间就是生命!
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
病理出来,估计还要做免疫组化。如果血项也符合小细胞,建议尽快化疗,跟医生商量能否不用等免疫组化结果
有爱,就有奇迹!
莫默 发表于 2018-11-21 14:58
抓紧时间治疗吧,如果真是小细胞,不能等,抓紧化疗!时间就是生命!

现在在等结果,但小细胞癌的可能性已经很明显了,医生建议不手术直接化疗。
有爱,就有奇迹!
鱼子 发表于 2018-11-21 18:31
病理出来,估计还要做免疫组化。如果血项也符合小细胞,建议尽快化疗,跟医生商量能否不用等免疫组化结果

等结果出来在跟医生探讨一下,医生倒是说直接化疗。小细胞癌是不是都得保守治疗?因为之前问过医生关于手术的事,医生说不建议手术,即使手术也得等化疗以后淋巴结不在肿大了才能手术,要不然有扩散的危险。即使化疗我父亲60岁了也不知道身体能否承受的了。
有爱,就有奇迹!
姚三妹 发表于 2018-11-21 16:50
加油

谢谢,一起加油,我坚信会有希望的
有爱,就有奇迹!
能手术手术吧,切的干净最少8个月健康。
有爱,就有奇迹!