91奇迹

中文注册

求助: 有关中止化疗

本来拟定四个疗程的化疗方案。(顺铂+泰素帝 4天1疗程/每月) 现在刚刚结束第一个疗程。从第三天开始反应剧烈,包括呕吐,无食欲,腹泻,全身无力(根本无法自己移动),交流困难, (有时意识不清类似醉酒,应该属于过分疲惫所致) 等等。

目前尚未进行血相检查,尚不知道白血球状况。医生交待后天抽血。

因为病人十分虚弱,现在考虑是否中止剩下的疗程。(手术后病理是2X2X3CM肺腺伴细支气管肺泡癌 IB 期, 中分化, 本来是否术后化疗也存在争议。)

请问各位,
1. 是否可以考虑中止化疗?或者第二个疗程会更耐受些?
2。此时中止化疗会不会比不化疗带来更大的危害?
3。医生说根据目前情况下次化疗延长到一个月以后,而且要考虑换方案。不知道这样会不会削弱疗效?况且目前都无法严格验证本方案化疗的效果, 换方案的依据如果仅是由副作用考虑,也有可能别的方案带来其他的副作用?

万分感谢你们的时间和答复!
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!

天地心,谢谢你的回复。我也看过刘太医的书,同时也注意到一些不同的意见。让人无所适从。不知你身边是否有什么真实的例子验证了太医是对的?

各位朋友,不知你们身边有没有见过对化疗副作用反应特别大的。大到神志不清,  甚至生活不能自理。(开始化疗前根本与正常人看不出分别,而这才仅仅是第一个疗程啊!)医生说这是神经毒性的反应,药性过后就会消退的。

我不知道这是否应属正常. 但对我来说难以接受。我们治疗的本意是要我们的亲人更加健康,而不是大大相反!!

可我们又害怕,害怕因为我们的犹豫和不忍,让我们的亲人失去治疗良机。

希望得到大家的指点. 多谢!
有爱,就有奇迹!
要是挺不下去,建议上易瑞沙,生活时间固然重要,生活质量也很重要.化疗的同时也杀死了好的细胞.我妈妈是脑转,医生建议直接上易瑞沙,因为和医生关系不错,他说化疗他手上最长像我妈的情况就一年.听完伤心死了,但是我还是想会有奇迹,只要妈妈快乐.我没告诉他,直接上了易瑞沙,再等这个月的复查结果,到时候我会详细列上来.
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!

天地心:谢谢你的说明!

请问你亲戚用的是怎么样的治疗方法呢?药方大概都有什么?平时饮食起居要注意什么呢?

有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!

Ib期,不要直接上易瑞沙!

可以更换放案试试,或者单药化疗。

如果还是副作用大接受不了,不必化疗了。

IB期正常下,手术后也应该化疗。3次为好。不必4次。

有爱,就有奇迹!