91奇迹

中文注册

父亲肺腺癌术后两个月脑转,现在准备伽马刀,各位兄弟姐妹帮帮我

2017年11月25日早晨,母亲打电话说父亲痰中有血丝,不好犹豫,赶紧带着父亲到当地市医院CT 检查,医生告知情况不好,五天后我们到省专科医院确诊肺癌晚期,肺内淋巴转移,没有远端转移,基因检测全野生,顾不上难过,之后就是化疗,因为是家里的经济支柱,所以一直都是母亲在医院照顾,父亲很坚强,求生欲望特别高,我们对他的病情没有做隐瞒,三期以后CT 报告肿瘤还是原来那样,没有缩小,没有进展,第一次化疗失败,之后单药化疗两次CT 评估疯狂进展,肿瘤科让我们去找放疗科,不敢犹豫直奔放疗科,到了放疗科找到了科主任,看了CT 之后说还有手术的可能,让我们去胸外科看下,到了胸外科主任看了下就让我们转了过来,之后又是一系列检查,没有远端转移,可以手术,2018年7月12日上午九点,手术开始,四个小时以后医生从父亲身上取出了一个直径17公分的肿瘤,告诉我们手术很成功,取出的肿瘤包膜很完整,能看到的都切了,我很震惊,初查的时候CT 报告显示肿瘤2.5×1.7m,化疗五次之后CT报告想到了7.5m,怎么也没想到那么大,好在已经切除了,心里也放松了不少,因为之前做过五次化疗,身体已经很差,后面辅助放化疗已经承受不住,医生建议下用切下来的肿瘤标本又做了一次全面的基因检测,结果还是一样,没有突变,二十天以后我们出院回家修养,本以为老天可以给我们一个喘息的机会,可是没想到一切又是那么突然,9月18号我刚回到家父亲说头疼,已经持续了好几天,我突然感觉到不好的预感,不敢多想,第二天带父亲去市医院做磁共振,主任找到我们说情况很不好,发现三个病灶,大的已经有3.8m,位于后脑,该来的还是来了,这次我没有告诉父亲复发了,因为父亲远没有我想的那么从容,只说了有脑梗,骗他说该放疗了,我们又到了所在的省专科医院,以前的主治医生建议用咖玛刀或者全脑放,最好是伽马刀,效果好,因为医院没有,就帮我们联系了别的医院,我也很迷茫,不知道该怎么办,只有听医生的,又是马不停蹄,找到医生,入院,检查,定位,一气呵成,父亲心情不错,因为这次我留下来照顾他,可是昨天吊的甘露醇似乎效果不是很好,父亲十一点多就开始头疼,一夜里断断续续的睡了一会,因为第二天要抽血化验,也没敢给他喝水,看着父亲被该死的脑转折磨的无法入睡,我很痛苦,父亲怕影响我睡觉也是硬撑着没有任何反应,只告诉我这里的药不行,而我只能上网搜索各种案例和默默的流泪,我什么也做不了,只能默默的陪伴,看了很多盲试靶向药的病友,我也想试试,但是不知道该从哪开始,希望各位兄弟姐妹可以给我些意见,写的有点乱,麻烦各位帮帮我。
有爱,就有奇迹!
实在痛要上止痛药哇 问问医生能不能上吗啡
有爱,就有奇迹!
抓紧做,肿瘤大于4cm超过3个就没机会伽玛刀治疗了
有爱,就有奇迹!
疼痛还可以耐受,现在用甘露醇,但是效果不是太好,只能维持一会

有爱,就有奇迹!
奇迹群陶敏 发表于 2018-9-20 11:22
抓紧做,肿瘤大于4cm超过3个就没机会伽玛刀治疗了

嗯,今天下午开始第一次伽马刀
有爱,就有奇迹!
看着父亲躺在病床上,我真的很心疼,什么也做不了,中午时候父亲强迫自己吃了一点米饭,医院附近的饭店真是无良,饭菜都是变质的,根本买不到好的饭菜,真是着急
有爱,就有奇迹!
你家情况和我家差不多,我家是先化疗了6疗程才做的手术,当时手术下来还是一期,有些医生看了病理
建议化疗,有医生说的已经做够了六个疗程,暂时不用,结果就回去等复发,唉!术后两月就有症状,最后检查骨转了,还有腋窝不明的肿物,疼痛!揪心,医生建议培美化疗,但老妈害怕化疗了,选择盲试易瑞沙,结果头晚吃了一颗,第二天下午她就说疼痛好多了!现在吃了50天了,精神状态都好,只是骨转的位置有轻微疼痛!医生当时说的老妈吃易有效几率渺茫,但很庆幸,堵了一把,至少暂时胜利了!
有爱,就有奇迹!
一定会胜利 发表于 2018-9-21 15:39
你家情况和我家差不多,我家是先化疗了6疗程才做的手术,当时手术下来还是一期,有些医生看了病理
建议化 ...

我们现在情况急剧恶化,三天就不能下床了,也没有吃饭,今天开始小便困难,最可恶的是医院伽马刀做了两次说机器维修放假三天,国庆节还要放假

有爱,就有奇迹!