91奇迹

中文注册

意外跟明天,谁会先来!?

母亲胸部疼痛大半个月,门诊看医生说是肾结晶症状,医生态度很坚决,不会是其他可能,一个礼拜后症状无效换医院检查,肺部结节,花了一个礼拜时间确诊肺腺癌,胸膜转移!父亲表面镇定,内心其实是崩溃的,医院的事情都落在我一个人肩上,忍不住小哭了两次,剩下的心情,悲痛却没机会释放。
    医生给了化疗方案,边化疗边等待基因检测检测结果,有靶向药后续就不再化疗。在这个时候对于肺腺癌是个什么鬼东西还一无所知,对医生的方案真是凭感觉是合理的,便快速的决定了给母亲化疗一次,考虑到她身体情况目前还行,化疗也会有治疗效果,另外胸膜扩散引起的疼痛,每天开中都止疼药都快无用也让我很着急,一丝毫的时间都不敢等
      化疗后不良反应3天,恢复半个月,母亲开始自己天天在家煮泥鳅,生白效果还是很好的,基因检测结果出来了,可以吃克,也可以吃特。开始也看不懂基因检测,给母亲吃了一个月克唑替尼,病灶缩小了,但是胸水未控制住,开始联合用特,吃了两天舌头起泡,不知道是不是药的原因。找中医开了扶正中药,把脉后说了母亲身体的一堆病,基本都对上号了,开了点中药配合吃看效果。
     靶向药治疗第二个月开始,希望一切往好的方向走,昨天跟老公说有个愿望:希望等到我们退休的时候,父母们都还健在

望老天厚爱垂怜!
有爱,就有奇迹!
同样也是我的愿望,你是你的母亲生病,而我是我的父亲,你母亲有靶向药可以吃,我父亲连靶向药都不能吃,加油吧!共勉!
有爱,就有奇迹!
暖大白 发表于 2018-9-12 17:03
同样也是我的愿望,你是你的母亲生病,而我是我的父亲,你母亲有靶向药可以吃,我父亲连靶向药都不能吃,加 ...

从吃上多下功夫,反正身体不能垮
有爱,就有奇迹!
暖大白 发表于 2018-9-12 17:03
同样也是我的愿望,你是你的母亲生病,而我是我的父亲,你母亲有靶向药可以吃,我父亲连靶向药都不能吃,加 ...

加油,有好消息再发
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是没有靶向药可吃,好绝望
有爱,就有奇迹!
重庆有奇迹 发表于 2018-9-12 19:13
我爸爸也是没有靶向药可吃,好绝望

几期了嘛,化疗,放疗,治疗手段很多了,不要放弃希望,现在没突变以后可能会有突变呢
有爱,就有奇迹!
澎小闲 发表于 2018-9-12 19:26
几期了嘛,化疗,放疗,治疗手段很多了,不要放弃希望,现在没突变以后可能会有突变呢

初步确定3c,还在进一步检查看看有没有手术机会
有爱,就有奇迹!
舌头起泡 应该是服用特罗凯引起的副作用之一口腔溃疡 目前是否严重? 轻度 中度 重度?

轻微或严重的口腔溃疡处理办法;

0、建议患者换软毛的牙刷

1、用锡类散和欧柏宁药膏涂抹患处。

2、用维生素C药片压磨成面粉状,再用清水搅拌后涂在患处,一日两次,也可将维生素C研成粉末状,若

系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可。若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日

用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

3、用复方氯已定含漱液,即将地塞米松磷酸钠注射液 5mg,2支,用注射针注入到里面,每天两次,每次

刷牙后进行。

4、喝康复新液,每天三次,每次吃饭后进行。

5、用复方苯佐卡因凝胶或复方甘菊利多卡因凝胶(甘美达)或贝复他凝胶这种涂药,随时可涂可用。

6、用重组牛碱性成纤维细胞生长因子,晚上睡觉时涂上。如果中午也睡觉,也可以涂上。这个主要是促

进溃疡愈合。

7、用同仁堂口腔溃疡散,或者金喉健喷雾剂或西瓜霜喷剂直接涂在患处,一天可进行多次喷撒。

8、还可以将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可把

蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍,此法有一定效果。

9、也可以进行抗厌氧菌的治疗使用甲硝唑

希望对你有所帮助

有爱,就有奇迹!