91奇迹

中文注册

请求大家给个建议,父亲小细胞肺癌广泛期

父亲2018年3月6号到医院检查发现小细胞广泛期,肝转,肾上腺转,纵隔多发淋巴结,在广州南方中西结合医院治疗,经过五次化疗出现耐药,病前进展,大疗程第六化也没有进行,医生让口服化疗药试一下效果,父亲在家里吃服化疗药40天左右,精神状态一般,胃口一般,偶尔轻微疼痛,晚上睡觉难入眠,今天到医院检查已经脑转了,医生提出三个治疗方案让我们自己选,第一化疗,第二是吃靶向药,父亲检测没有基因突变,吃靶向药效果未知,第三是吃靶向药再打pd1.医生说打这个pd1有可能病情好转,但有的会出现肾脏衰竭死亡,我们是比较想试一下这个pd1赌一下,现在这个时候做什么决定都艰难,跪求大家有相同情况的给个建议,跪谢大家了!附上父亲c

有爱,就有奇迹!
医生没有建议化疗+免疫o药吗?我爸也差不多情况,还有脑膜转移,医生就先放疗处理脑部,后面不知道吃不吃得消继续放疗,我们还有口服安洛替尼
有爱,就有奇迹!
就这些建议,脑转没有说怎么治疗,你父亲是什么时候发现的
有爱,就有奇迹!
脑转如果没有脑膜转移,就伽马刀,有脑膜转移就只能全脑放疗,我们是边化疗边进展,我爸爸是小细胞混合鳞癌,开过刀+放化疗,发现到现在才7个月多,小细胞最近一个月进展太快了
有爱,就有奇迹!
我爸刚确诊,3期,锁骨淋巴结有转移,医生给了两条路,一是直接开始化疗,二是参加免疫疗法pd-l1试验,但要先进行基因检测,还要等一周时间。检测通过后,50%的概率分到Durvalumab治疗组,50%分到标准治疗组,还是常规的化疗。
有爱,就有奇迹!
小杨 发表于 2018-8-28 14:12
脑转如果没有脑膜转移,就伽马刀,有脑膜转移就只能全脑放疗,我们是边化疗边进展,我爸爸是小细胞混合鳞癌 ...

是的,小细胞发展好快,用的药也很少,束手无策的感觉
有爱,就有奇迹!
黑羽 发表于 2018-8-28 14:23
我爸刚确诊,3期,锁骨淋巴结有转移,医生给了两条路,一是直接开始化疗,二是参加免疫疗法pd-l1试验,但要 ...

那你是如何选的
有爱,就有奇迹!
我爸也是小细胞广泛期,多处转移。请问能加下微信吗。互相交流下。
有爱,就有奇迹!