91奇迹

中文注册

肺腺癌

我母亲吃易瑞沙9个月了,刚复查完,大夫说有耐药的可能,建议易瑞沙和阿帕替尼一起吃,这俩种药能一起吃吗?有类似情况的交流一下。
有爱,就有奇迹!
耐药了可以换二代三代没有必要吃阿帕替尼吧
有爱,就有奇迹!
易瑞沙耐药,试9291
有爱,就有奇迹!
易瑞沙平均耐药时间是9-12个月 你母亲从服药时间上来看接近耐药期了

判断是否耐药 你得看复查的结果如何 病灶有变大吗  肿瘤标志物升高了吗 其他地方有转移吗

根据我所掌握的资料 阿帕替尼作为抗血管生成药物 在晚期胃癌中应用比较多

部分临床试验显示,阿帕替尼与易瑞沙联合使用, 会使抗肿瘤效应叠加,阿帕替尼有可能增强机体对

TKI药物的敏感性,逆转靶向药耐药性而提高相关疗效 延长患者无进展生存期PFS

当然不会很长 四五个月左右吧 如同之前所进行的很多安维汀联合TKI药物试验

一样,都希望实现1+1>2的目的.

如果你最后决定使用阿帕替尼,请注意它的主要不良反应为高血压、手足综合症(HFSR)和腹泻

常规服用剂量500-750mg 如果副作用不耐受 可以减量至250mg。

希望对你有所帮助 不明白的地方 可以私信我 一起多多交流

有爱,就有奇迹!
谢谢您,我这会想能控制的话还是从最基础的吃,用了三代药,产生耐药,以后就无药可用了,也有的大夫建议易瑞沙和安罗替尼一起吃,不知道到底该怎么用药,还有大夫说做基因检测,突变就用泰瑞沙,没突变就化疗
有爱,就有奇迹!
去年10月份查出来时就骨转移,脑转移了,
有爱,就有奇迹!
宁波小哥 发表于 2018-8-7 19:02
易瑞沙平均耐药时间是9-12个月 你母亲从服药时间上来看接近耐药期了

判断是否耐药 你得看复查的结果如何 ...

有爱,就有奇迹!
宁波小哥 发表于 2018-8-7 19:02

判断是否耐药 你得看复查的结果如何 ...

谢谢您,我这会想能控制的话还是从最基础的吃,用了三代药,产生耐药,以后就无药可用了,也有的大夫建议易瑞沙和安罗替尼一起吃,不知道到底该怎么用药,还有大夫说做基因检测,突变就用泰瑞沙,没突变就化疗
有爱,就有奇迹!