91奇迹

中文注册

混合型肺癌

鳞癌伴神经内分泌癌,这算是小细胞吗?化疗应该按小细胞治疗吗?谢谢大家

有爱,就有奇迹!

你家病理是鳞状细胞癌伴神经内分泌分化,既不是混合型癌也不是小细胞癌,只是非小里的一个病理分型。
治疗上仍旧按照非小《指南》管理,就是说按照鳞癌的治疗方案治疗。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-8-4 17:55
你家病理是鳞状细胞癌伴神经内分泌分化,既不是混合型癌也不是小细胞癌,只是非小里的一个病理分型。
治疗 ...

你好,腺伴神经内分泌分化按照什么方案治疗呢?

同鳞伴一样,都是非小伴神经内分泌分化,按照腺癌治疗方案治疗,包括可能情况下的靶向药治疗。  详情 回复 发表于 2018-8-5 22:31
有爱,就有奇迹!
爸要坚强 发表于 2018-8-5 22:04
你好,腺伴神经内分泌分化按照什么方案治疗呢?

同鳞伴一样,都是非小伴神经内分泌分化,按照腺癌治疗方案治疗,包括可能情况下的靶向药治疗。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-8-5 22:31
同鳞伴一样,都是非小伴神经内分泌分化,按照腺癌治疗方案治疗,包括可能情况下的靶向药治疗。

您好,谢谢您的回复。现在看了几家医院,有的建议用TP方案,有的建议用EP方案,还有的说两个方案都可以。如果说以鳞癌为主,还是应该用TP方案吧?谢谢

如你所说,应当侧重鳞为主,TP对应。临床上还有3药联合方案:紫杉醇+顺铂+依托泊苷(TP+E),疗效更佳。  详情 回复 发表于 2018-8-7 00:12
有爱,就有奇迹!
新地 发表于 2018-8-6 20:39
您好,谢谢您的回复。现在看了几家医院,有的建议用TP方案,有的建议用EP方案,还有的说两个方案都可以。 ...

如你所说,应当侧重鳞为主,TP对应。临床上还有3药联合方案:紫杉醇+顺铂+依托泊苷(TP+E),疗效更佳。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-8-4 17:55
治疗 ...

今天去别的医院看,还有大夫推荐吉西他滨,说这个和紫杉醇都是治疗鳞肺癌的,不知道二者有何区别,谢谢

两者互为非小的一线化疗方案,疗效基本等同,选择上可从副作用不同处着手。 紫杉醇主要不良反应为白细胞减少及疼痛,脱发常见,吉西他滨主要不良反应为白细胞和血小板减少,疼痛及脱发少见。  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:48
有爱,就有奇迹!
新地 发表于 2018-8-7 10:31
今天去别的医院看,还有大夫推荐吉西他滨,说这个和紫杉醇都是治疗鳞肺癌的,不知道二者有何区别,谢谢

两者互为非小的一线化疗方案,疗效基本等同,选择上可从副作用不同处着手。

紫杉醇主要不良反应为白细胞减少及疼痛,脱发常见,吉西他滨主要不良反应为白细胞和血小板减少,疼痛及脱发少见。
有爱,就有奇迹!