91奇迹

中文注册

请教

我爸爸现在三化结束,30放也结束了,现在在家咽口水都疼呢,前天晚上在家一夜恶寒发热,第二天还有点,在家吃的药是西黄胶囊,斑鳌胶囊,叶酸,升白片,还有一个古什么的,还有喝的医院开的药水,现在吃东西疼,这个大概要多久才能不疼了?
有爱,就有奇迹!
可能是放射性食管炎,我父亲是2周左右消退,据说也有永久性的,建议保持口腔卫生,多吃软烂食物,可以适当用些消炎药,还有时刻注意白细胞和血小板,只有抵抗力强了,才能恢复的快
有爱,就有奇迹!
放疗性食管炎,疼痛时间根据损伤程度相关,我家大概疼了一个多月,从轻到重再逐渐减轻直到恢复,不要食用刺激性食物,比如过热或者酸辣、粗糙之类的,当时用铝镁加混悬液口服和潘妥洛克,不管怎样,疼痛都要一个过程,要不断鼓励安慰患者树立信心。还有就是注意食管狭窄的并发症,一般疼痛恢复了,如果有吞咽困难,胸骨后哽咽感等情况就需要查一下胃镜了。肿瘤治疗,就是一步步,一关关,患者的信心和家属的细心、耐信很重要,加油!
有爱,就有奇迹!
喝点康复新液,非常好用
有爱,就有奇迹!
我家现在也是很疼,大约有2周了还不见好,你家有没有放疗后体感很差,浑身没劲,有这情况吗?
有爱,就有奇迹!
试试这个

有爱,就有奇迹!
我在第14次放疗时出现食管和咽喉痛,放疗医生的意见:忍一忍,坚持做完(33次),实在忍不住给你吊水!我去找治肿瘤的中医,大夫:我给你调整一下。开了20天的中药。服药第二天就明显感觉轻松了。一边服中药一边继续放疗,直到做完33次,除胸背被‘烧黑’之外,没再有任何不适。
有爱,就有奇迹!
CD老鲤 发表于 2018-7-25 21:37
我在第14次放疗时出现食管和咽喉痛,放疗医生的意见:忍一忍,坚持做完(33次),实在忍不住给你吊水!我去找 ...

那挺好的,我爸现在在医院调理中
有爱,就有奇迹!