91奇迹

中文注册

感谢你那么努力,让我可以继续陪伴你

一直对自己说空窗一年的时候发个帖子 终于做到了 下个目标两年后再发个帖子 再订个目标三年 四年 五年 长长久久
下面是我的一点点心得 不是什么技术贴 但希望能给在漫长黑夜里拥抱自己的你一点点光芒
我爸爸是在我刚过完22生日的时候确诊的 刚毕业 还没来的及孝敬 就是晴天霹雳 刚开始每天晚上哭 不敢在家里哭 就偷偷跑去外面哭 因为妈妈也有高血压以及身体不好 所以拿到结果我没有告诉他们 和哥哥商量 我当时主张去华西医院 想着大医院各方面好一点 哥哥说的是在当地医院 我们当地就是一个三四线小城市 唯独就是医院离家近 熟人也有 所以为后期的这场仗奠定了一定的基础
最开始在呼吸科 穿刺 我就大概知道是肺癌 结果没想到是小细胞 医生说抓紧治疗 不能拖 问了医院的熟人 也是和我们说先抓紧化疗 想去大医院我们也可以着手联系 起码得保证有床位 由于当时爸爸还有炎症 所以我们从呼吸科转到肿瘤科进行了一星期消炎 之后便开始了一化
最开始一化 我也很紧张 看见我爸爸吐得昏天黑地 想着前四十年都没有打针吃药 现在一天要打那么多 而且当时我们家没有埋管 在群里跟着学习升白粥 五红汤 每顿都吃 但其实化疗那几天他什么都不想吃 所以这个地方我简直 第一医生会说已经上了止吐的药 但是每个病人实际不一样 同一个病房的都没有我爸吐的那么严重 所以意美真的很有用 起码后面几次化疗吃了意美我爸还能吃点饭 在化疗期间
第二就是多和医生沟通 我们家当时一化完了主任就说二三化放疗同步 因为当时看到群里好多都是三四化同步 我自己就跑去咨询她 主任医师当时和我通俗的和我解释了 化疗是控制全身 相当于远端 放疗是近端 近端控制好了 远端也更好控制 防止它乱跑 所以我决定相信医生 在群里的这段时间 有看到好多人质疑医生 觉得和别人家的不一样 但是癌症治疗在我看来就是大流程相同 但具体的操作跟每个人体格相关 另外耐不耐受医生会评估 不要去看到别人家怎么了怎么了 就开始又多想 家属生病我们着急是肯定的 但是医生有他的职业操守 并且术业有专攻 不懂的可以问 注意说话的方式 群里学习的东西不足以你去指导医生的治疗 而且你好好问 他给你解释了 也可以打消你的疑惑 你也可以给病人 这样他也有积极向上奋斗的心 人最怕未知的东西 更何况那么难受的放化疗 你说对吧
第三就是食疗 我开始在群里学习了好多 恨不得划开我爸的脖子给他塞 但他就是吃不下 我就急啊 感觉他不听话 后面我自己一想 一天升白粥 五红汤 各种乱七八糟的那么多 你让我做 我也吃不下 也会发脾气 所以这种时候哄着来 而且吃饭是王道 多吃一碗米饭比什么都好
第四升白 开始看了帖子说打升白针不好 我就担心得不行 因为我爸一化就让打了 而且他打的时候手臂疼 我就更担心了 就跑去问医生可不可以不打 我自己回家给他补 医生给我的回答是 我不知道你那里看到的 但是白细胞本来就是会代谢 不然为什么化疗周期28 细胞就是生长 凋谢 生长 你不用它也会没了 我一想我学的生物细胞那一课 那当然听医生的了 该打就得打 食补来的慢 为了不耽误下次的治疗 肯定打嘛 期间也吃了一些升白的药 而且很便宜 维生素b4 还有鲨甘醇 我爸红会比较低 所以医生每次都会给他看升红的药 不要太抗拒医生给病人弄的这些
第五心情很重要 我爸生病的这段时间 没有很忌口 你让一个吃了几十年辣椒的人突然清淡饮食 这肯定不可能嘛 所以我们家正常吃饭 时不时出去外面下馆子 化疗结束这段时间 我会带爸妈就近走走 公园啊 徒步大道什么的 一住院就那么久 能玩当然要玩 心情好 吃饭才香 还有可能是我个人想法 事情已经发生了 难过悲伤都会有 但是日子总的过 你治疗不就是为了更好的陪伴嘛 那干嘛不从当下做起 不想说什么治疗完成以后怎么的怎么的 有空就玩 不停的给他灌输及时行乐 谁都不知道明天会发生什么 今天开心今天就赚了 所以我爸我没有要求他什么 家庭聚会偶尔喝喝酒 每天打麻将 当然他也比较乖 早上会去锻炼 最近我办了游泳卡 陪他周末去游泳
最后 我以前是个玩心很重的人 对于父母更多的是以后我要怎么做怎么做 发生了这个事情 我才明白永远不要说以后 这一年我们一起出去旅游 打台球 喝酒 去唱歌 像朋友一样 治疗就是为了开心的生活  
第六关于隐瞒 我们家最开始说的比较委婉 肺上长了个肿瘤 开刀不安全 然后只能放化疗 可能也是病人宁愿相信好的吧 每次我都会提前拿单子交单子和医生勾兑好 后面结果好的就汇报 给他增加信心 慢慢透露 我爸后来和我说 可能一开始我和他直接说 可能他就想着不治疗 就这样吧 再坚强的父亲其实内心都会脆弱 因为想要保护我们 陪伴我们 所以不好的消息偶尔可以瞒 但是你不能什么都不给他说 病人不舒服是会乱猜的 和他说好的结果 治疗的方法通俗的与他交流 总比他瞎猜 自己吓自己好
嗯 我爸生病以后我无意间看到一句话 积善之家必有余庆 这句话给了我很大的勇气去面对 多做好事 多帮助别人 最后感谢很多人 第一个是最初迷茫天天晚上痛哭 有个小哥哥安慰我给我鼓励的猪克 拉我进群给我帮助的李子 雪儿姐 雨泽 骚猪 大姐们 还有许许多多没有点名的 没有点名不代表不重要 因为手机要没电了 最重要的是谢谢我爸 那么辛苦的去抗争 谢谢我妈妈后勤做的那么好 谢谢我自己 挺过来了 愿好
有爱,就有奇迹!
同样姓刘,一起创造奇迹!
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
恭喜!祝长久空窗!沾点喜气~
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
请问你家做脑预防了吗?
有爱,就有奇迹!
老爸加油201708 发表于 2018-7-4 13:58