91奇迹

中文注册

肺部小细胞,复检支气管镜

我爸爸去年6月底做完肺部治疗,放化疗同步,放疗26次化疗4次,脑预放10次,治疗后空窗半年复发,口服依托泊苷近半年,近段咳嗽得厉害回院复诊,以下为检查结果,肿瘤侵润气管外壁,是否是已转移到气管?肺部肿瘤坏死,肺炎都很严重,肿瘤也增大,肺体积变小,放疗科医生让我们去找内科医生,说他们不专业,是否是情况很糟糕。

有爱,就有奇迹!
去年6月底到现在有一年了,空窗一年再复发,算是很幸运。治疗也是很有效的吧,还可以选择放疗,当初治疗有效的药物还能用
有爱,就有奇迹!
日天 发表于 2018-6-10 06:53
去年6月底到现在有一年了,空窗一年再复发,算是很幸运。治疗也是很有效的吧,还可以选择放疗,当初治疗有 ...

半年就复发吃口服化疗药了
有爱,就有奇迹!
超过6个月复发也算是治疗有效啊,为什么不再选用当初治疗的化疗药物而选择口服药?
有爱,就有奇迹!
日天 发表于 2018-6-10 07:07
超过6个月复发也算是治疗有效啊,为什么不再选用当初治疗的化疗药物而选择口服药?

医生当时让我们口服我们就口服了,况且口服了半年
有爱,就有奇迹!
日天 发表于 2018-6-10 06:53
去年6月底到现在有一年了,空窗一年再复发,算是很幸运。治疗也是很有效的吧,还可以选择放疗,当初治疗有 ...

一年过了,就也可以放疗了是吗,但是他现在肺里坏死物和放射性炎症很严重
有爱,就有奇迹!
加油加油加油吧 发表于 2018-6-10 07:12
一年过了,就也可以放疗了是吗,但是他现在肺里坏死物和放射性炎症很严重

空窗超过半年复发,是属于治疗有效的情况,也就是说这个时候还能去选择当初治疗有效得化疗药物治疗,属于幸运的情况,因为小细胞复发基本上无法避免的。目前你父亲肺部的情况,应该要分主次,炎症积液那些,我认为都还是并发症,根源还是在于肿瘤复发本身,所以还是得考虑放化疗,纵观本论坛那么多生存期七八年上十年的帖子,都是在无数次空窗后复发,再不停地回过头去放化疗,一次又一次的起效击退肿瘤取得胜利,延长生存期!
有爱,就有奇迹!
加油加油加油吧 发表于 2018-6-10 07:12

当初医生让你们口服,而没有采用静脉化疗国际标准治疗方案,可能是因为觉得你父亲的情况不再适合继续化疗(耐受性,耐药性等)放射性炎症,我父亲也有,在放疗进行了12个光后,持续了有15天左右,高峰期有2-3天,吞咽疼痛,厌油,幸运的是通过调理,我父亲现在恢复了,我们的办法是流食高营养高蛋白,速愈素,燕麦蜂蜜牛奶等。肺里的坏死物,可以拿支气管镜结果去呼吸内科找医生判定性质,对症治疗,大的方向不要变,还是要争取到放化疗的机会,每个小细胞病人都是这样的
有爱,就有奇迹!