91奇迹

中文注册

关于蟾蜍

<p>前些日子看到大家在议论很多关于蟾蜍的事。现在天气慢慢地变热了,农贸市场上可以较方便地买到蟾蜍,相信有一些人可能跃跃欲试。所以在这里讲讲我的看法和做法,希望对大家能有帮助。</p><p>(1)本人认为它作为辅助可能有些作用,但想靠它治癌是不大可能的。中成药中有华蟾丸,应该就是它了。已经出了好几年了,好象也没听到它有多大的好名声。但既然有华蟾丸,应该有一定合理性,也许会有些作用。呵,这次家人得了肺腺癌可是没用过,因为在用易瑞沙怕有冲突。</p><p>(2)此物还是有毒的,身体虚弱的要小心。本人在十多年前曾得过疑似肺癌(开始时怀疑是肺癌,后来排除)。当时急病乱投医,家人给我吃了很多。有一次吃过以后胃内剧烈的不舒服,随即猛烈呕吐。后来家人告诉我那次给我吃的量相当于4只蟾蜍之多。我想如果当时体质虚弱,或不及时吐出来的话可能会因此酿成病患,那时想想很后怕。所以劝告想吃的人要谨慎。</p><p>(3)那时我的家人给我做了很多蟾蜍丸(也是人家教的),具体做法如下,可供参考:</p><p>将蟾蜍去内脏(其它都保留)洗净,放入高压锅煮酥.然后用中火继续煮下去,直到将汤水煮干,最后要小火,一直要煮到几乎没水分样子,注意不要烧焦.取出冷却.置于钵中连骨捣碎.到药店买来空药丸壳(丸药的那种空壳,药店有售)灌装成药丸,就可以服用.放到上冰箱冷藏室保存一个月应该没问题(个人判断不知对不对).如果再想保存长一点时间,可以放到冷冻室,应该不会影响效果.</p><p>其实不想保存较长时间的话,喝汤水效果应该更好,不用这么麻烦地做成药丸.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>多谢告知经验,我们也正想尝试呢</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiexie158</i>在2007-5-24 20:45:44的发言:</b><br/><p>(3)那时我的家人给我做了很多蟾蜍丸(也是人家教的),具体做法如下,可供参考:</p><p>将蟾蜍去内脏(其它都保留)洗净,放入高压锅煮酥.然后用中火继续煮下去,直到将汤水煮干,最后要小火,一直要煮到几乎没水分样子,注意不要烧焦.取出冷却.置于钵中连骨捣碎.到药店买来空药丸壳(丸药的那种空壳,药店有售)灌装成药丸,就可以服用.放到上冰箱冷藏室保存一个月应该没问题(个人判断不知对不对).如果再想保存长一点时间,可以放到冷冻室,应该不会影响效果.</p><p></p></div><p>更正:上面所说的空药丸壳, 应该为空胶囊壳</p>
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
<p>听说甘草能解毒,在试吃时要准备好甘草</p>
有爱,就有奇迹!
我爸爸昨天吃了一张蟾蜍皮磨成的粉,今天有些恶心、呕吐、肚子胀,感觉有些中毒了,大家还是要慎重!
有爱,就有奇迹!
恶心、呕吐、肚子胀,-----是中毒了。 你停一天就会好点。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!