91奇迹

中文注册

全脑放疗后复发

妈妈全脑放疗(5200剂量)加局部增量放疗后一年半,左侧小脑部新增一个0.7公分结节,化疗的医生说让做伽马刀,放疗的医生说可能会引起严重的并发症,不建议做伽马刀,同一楼层的主任说让再做一次pet,确定一下是不是新增的还是坏死的,可是我查了妈妈以前拍的mr报告,跟刚开始脑转的片子报告对比看,发现现在的报告除了第一句“左侧小脑半球新增结节,环形强化,直径0.7公分”不一样之外,其他的都写的一样,我自己感觉做这个pet检查应该是多此一举了,因为坏死的组织可能不规则,可又有什么办法,即便心急如焚也只能等医生安排这个检查,医生让边吃替莫唑胺边试试效果,如果有效继续吃,如果没有效果就停了,说这个药医保不能报销,我们自费买,现在我们也想不了那么多了,无论花多少钱都买上试试,医生说治也是一年,不治也是一年的时间,我听完浑身瘫软,不敢想象,我只想说谁也不准带我妈妈走,请老天爷让我少活30年,给妈妈增寿吧
有爱,就有奇迹!
诊断开始至今多久了 ,有二年多吗?
有爱,就有奇迹!
你家其实蛮幸运的了,起码还空窗了一年半,我家全脑后3个月就复发了
有爱,就有奇迹!
Summer亚 发表于 2018-5-25 12:05
你家其实蛮幸运的了,起码还空窗了一年半,我家全脑后3个月就复发了

你家现在采用什么治疗呢?
有爱,就有奇迹!
什么叫,“说治也是一年,不治也是一年的时间”?
有爱,就有奇迹!
桔子同学 发表于 2018-5-25 12:20
什么叫,“说治也是一年,不治也是一年的时间”?

就是放疗不放疗都最多活一年
有爱,就有奇迹!
qppzc 发表于 2018-5-25 11:52
诊断开始至今多久了 ,有二年多吗?

嗯嗯,两年多
有爱,就有奇迹!
我妈也是小细胞,医生说化疗六个疗程,运气好半年复发,运气不好三个月复发都很正常,我们马上开始三化了
有爱,就有奇迹!