91奇迹

中文注册

病理结果出来了,继续做免疫组化还是基因检测

我妈今年70岁,春节前得了一次感冒打消炎针/一周后好转。3月22日检查发现心包积液,当时没往那方面想。5月10住院检查加强CT,5月17日气管镜检查做病理,昨天(5月21)病理出结果肺腺癌(低分化非小细胞)。病理科医生说做免疫组化后可能再做基因检测的标本不够用了,我该怎么办?请大家帮帮忙!

有爱,就有奇迹!
还是做基因检测吧,针对性选靶向药,病理已经确诊腺癌了,再做免疫组化能确定是不是肺原发瘤,只能二选一,我选择基因检测,血液基因检测还是差点
有爱,就有奇迹!
医生什么建议呢?感觉免疫组化该做还是得做啊,可以更好的对肿瘤进行鉴别,确定肺癌类型,这样也好更有针对性的开展治疗。估计也没哪个医生在看了细胞学形态后就敢拍着胸脯保证这是腺癌,虽然病理很多时候要靠病理科医生丰富的经验,但毕竟也只能做到大致的判断。

基因检测的话,看看免疫组化做完还剩多少白片呗,实在不够了考虑下血液?
有爱,就有奇迹!
我也选基因检测
有爱,就有奇迹!
病理已经出来了,不用做免疫组化了,直接做基因检测。要做egfr alk ros1 ret cmet braf kras pik3ca这几个必修做,这几个都是有靶向药可用的。在详细的内容你V多少,我给你发点资料
有爱,就有奇迹!
生活的奇迹 发表于 2018-5-22 22:44
病理已经出来了,不用做免疫组化了,直接做基因检测。要做egfr alk ros1 ret cmet braf kras pik3ca这几个 ...

你好,妈妈上个星期查出肺癌骨转,今天病理结果出来了,非小细胞腺癌,医生说两种方案,一种是直接化疗,一种是基因检测看能不能吃靶向药,他说基因检测只需查一种EGFR检测,是这样吗
有爱,就有奇迹!