91奇迹

中文注册

小细胞肺癌晚期有肺炎是否有传染可能

老父小细胞肺癌刚完成三化,开始治疗前咳得很厉害,经过这几次治疗后咳嗽症状基本消失,可是这两天又有点咳(化疗刚结束,还在医院没出院),判断可能是有肺炎,父母现在和我一起住,老人很担心回家是否会传染,主要是我娃四岁……怕传染孩子,有没有病友家属遇到过这种情况,有给家人主要是小孩打肺炎预防针的必要吗。
   另外,这个咳嗽我也很担心,只是炎症引起吗,怎么发了快一周头孢没有明显好转,会不会是进展……可是Ct显示大的肿瘤已经基本都消了……
有爱,就有奇迹!
肺部的疾病除了结核,其他的不传染
有爱,就有奇迹!
范喜荣 发表于 2018-5-20 13:03
肺部的疾病除了结核,其他的不传染

谢谢……
有爱,就有奇迹!
化后咳嗽正常,都显示消失了,证明有效啊,特别有效!
有爱,就有奇迹!
胜爸加油 发表于 2018-5-20 15:36
化后咳嗽正常,都显示消失了,证明有效啊,特别有效!

是的,目前通过CT看是很明显的,明天三化结束出院,再去和医生沟通下……要是能再化一次就不用化了就太好了……
有爱,就有奇迹!
老石头 发表于 2018-5-20 16:09
是的,目前通过CT看是很明显的,明天三化结束出院,再去和医生沟通下……要是能再化一次就不用化了就太好 ...

我没明白你的意思,为什么要和医生沟通呢,医生说6个就6个,4个就4个。。。你一沟通他说4个也行咋办。。。
有爱,就有奇迹!
胜爸加油 发表于 2018-5-20 16:47
我没明白你的意思,为什么要和医生沟通呢,医生说6个就6个,4个就4个。。。你一沟通他说4个也行咋办。。 ...

沟通三化后评估结果
有爱,就有奇迹!
胜爸加油 发表于 2018-5-20 16:47
我没明白你的意思,为什么要和医生沟通呢,医生说6个就6个,4个就4个。。。你一沟通他说4个也行咋办。。 ...

根据结果看化疗是否需要进行,化疗一般4~6,有些还要做到8,主要还是要看化疗后评估吧,能达到目的觉得还是少化为好吧
有爱,就有奇迹!