91奇迹

中文注册

求助,突然咳嗽加剧,什么原因!

妈妈服用特罗凯快三个月,开始控制挺好,偶有咳嗽,十几天前突然咳嗽加剧,干咳,尤其晚上更为严重,以为是感冒导致,抽血验了白细胞不高,医生让吃了头孢,后来看了大家的镇咳方法,也用了右美沙芬,咳特灵,一直没有改善,求问,这会是耐药了吗,才吃了两个月。
有爱,就有奇迹!
我爸上次也是咳嗽加重了 咳得睡都睡不着 后面喝了点止咳糖浆,喝了点中药强蛮多了。
有爱,就有奇迹!
是不是已经产生耐药了,如果做基因测定是耐药的话,而且是T790M耐药基因突变的话,服用9291就好了。
有爱,就有奇迹!
崔广全 发表于 2018-4-30 12:27
是不是已经产生耐药了,如果做基因测定是耐药的话,而且是T790M耐药基因突变的话,服用9291就好了。

这个药才吃了两个月,我想不会这么早开始耐药吧,医生当时说吃三个月才拍CT看是否有效,现在还没到三个月就耐药,感觉要疯了。
有爱,就有奇迹!
可以提前拍片子看一下,或者说根本就无效?
有爱,就有奇迹!
说人的体质呢,有的人吃两三月就产生耐药的情况是存在的,我的主治医生谈过这种情况。我还是建议你做个基因测定来确认一下比较好。这是很正常的事情,不要因为这个就放弃治疗的信心,你说是不是?现在的医学如此发达。
有爱,就有奇迹!
崔广全 发表于 2018-5-1 11:10
说人的体质呢,有的人吃两三月就产生耐药的情况是存在的,我的主治医生谈过这种情况。我还是建议你做个基因 ...

只是希望一个治疗可以持续久一些,并没有要放弃的想法,谢谢你。
有爱,就有奇迹!