91奇迹

中文注册

夜谈父亲五年来的治病历程

最早从网上看到51奇迹网,我就开始关注,本来是想找一些有经验的案例,学习一下并且给自己一点信心,可是关注了很久发现我爸真算是奇迹了,说实话很失望,虽然也有很多年的,但是群里大多数都不过五年,每次看到有人发帖子说后期到处疼问有没有什么好的办法我的心就会像针扎一样的疼,在我爸五年之中复发了两次了,我曾无助到白天跟着信耶稣的婆婆一起祷告,到了晚上跪着求观音菩萨,我想这样中西结合看看效果是不是好一点,大家可能会笑,我老公说我得了精神病,但是我自己知道,我是无助到绝望才会这样的

五年前,我结婚的一个月,我爸开始发烧,咳嗽很厉害,到我们县医院检查发现肺部占位,第二天马上开车到了济南省立医院,还是确诊了,做了穿刺小细胞肺癌,心情不用说了,大家都能理解,我当时疯了一样要离婚,因为我老公,我公公都是中医,他们是中医世家,我想是不是我和老公不和,嫁了一个开中药诊所的,结果我爸就得病了,哎,我公公当时安慰我说能看,我们去北京大医院,我老公也安慰我,现在想当时有点胡搅蛮缠了,费了好大功夫进了北京301医院,从确诊到来到301中间20天的时间,鬼知道这20天我经历了什么

到了301又拍了一个胸部CT,可能是中药的原因,也可能是我爸一直身体素质好的原因,肿瘤没有发现,医生说这事非常好的,小细胞进展很快,当时的肿瘤已近比鸡蛋要大了,而且纵膈淋巴也转移了,入院马上开始一线治疗,两次化疗以后肿瘤小了一半,大夫说只要我爸身体耐受,他们要用最大剂量争取最早联合放疗,四化肿瘤基本消失,我爸当时45岁,身体素质很好,170斤重,虽然掉头发,但是基本没有反应,可是放疗的时候大夫要放脖子,说脖子有个淋巴很大,他们怀疑,后来又说也可能不是,我当时问不确定怎么能放呢,放疗完脖子,我爸连饭都不能吃,脖子都是烂的,像烫伤一样了,大夫说宁可错杀一万不能放过一个,我现在很感谢301的大夫,原来我担心过度治疗,或者现在很多朋友也担心过度治疗,但是通过我爸我确定只要身体耐受住,放化疗真的很重要,疗程结束,大夫说现在病灶只剩下一块干疤了,一个月复查就可以了

就这样,一个月以后稳定,改成三个月复查,三个月复查两次改成半年,半年一次改成一年,又坚持用了两年中药,慢慢的,我们忘了这场病了,我生了孩子,我爸非常高兴,身体也越来越好,有时候偷偷的抽烟,只要我发现我就会大闹一场,可是一直维持了四年,后来我才知道第四年的时候我爸一天得抽一盒烟,他原来烟瘾很大,我奶奶检查出了胰腺癌,他心情不好,就抽烟了,结果抽了一年复发了,复发时病灶处增厚,高度怀疑复发没有转移

第一次复发以后,!还是一线方案治疗,非常有效,治疗半年,然后空窗半年,这一年更惨,爷爷奶奶相继去世,对爸爸是非常沉重的打击,夜里有时候不睡觉,偷偷摸眼泪,烟更是不避讳的抽了,半年复查发现和第一次复发一样,又是高度怀疑,病灶处新增结节,病灶增厚,大夫说考虑耐药了,还是原方案,又加上了伊立替康,现在两化了,五一去检查结果,看看有没有效果

说了这么多,我只想给大家分享我爸看病的经历,看看能不能帮上大家,说实话我没有信心,更别说给大家树立信心了,我只想给大家分享我的经验,算是帮爸爸做做好事,看看老天能不能可怜一个做女儿的心
总结我的几点经验
一,正规医院正规治疗,有很多人说化疗会缩短病人生命,我敢说没有放化疗我爸早就没有了,不可能撑到现在,而且我爸每一次化疗反应都不大,因为他年轻,身体素质好心态好,也可能因为我公公一直给他用中药调理,不管怎么样,身体素质很重要,化疗期间我爸在病房就吃清水加点盐煮的大方猪肉,猪蹄,牛肉,胃口很好,医生说能吃最好。后来我反对他吃那么多肉,但是我爸说只有这样病才打不垮他,也有道理吧,蔬菜他不多吃,水果别说了,糖尿病更不能吃
二,坚持中药,我一直觉得中药很重要,如果放化疗是一把刀,那么重要一定能当做磨刀石
三,烟酒一定远离,我觉得我爸如果不抽烟不会复发,他的肿瘤标志物一直不高,病情进展也不快,五年也没有复发,为什么原病灶总是增厚?我是这么怀疑。当然我并不专业,我问过大夫,大夫说和抽烟有直接关系,和心情有影响
四,一定有好的心情,极力工作,忘掉这个病,第一次治疗以后,我爸看着我生了女儿,每天笑的合不上嘴,享受天伦之乐成了他最幸福的事,病情一直稳定,可是爷爷奶奶的去世,心情的低落,病情复发,我认为是直接关系

太晚了,重要的说完了,看看能不能帮到大家,帮爸爸积点功德,希望五一检查效果很好,虽然不能再放疗了,但是戒烟,坚持中药,恢复心情,还是有希望的,老天开眼吧
有爱,就有奇迹!
看了你家帖子,顿时有信心了,我妈妈现在也一年了,虽然治疗过程是艰辛的,但是只要不复发就行,祈祷我们的主,赐福给我们最爱亲人,不受病痛折磨,感谢主
有爱,就有奇迹!
我爸二月二化的时候我奶奶走了我爸都没能送她
有爱,就有奇迹!
加油你爸爸身体素质底子好 一定可以的
有爱,就有奇迹!
加油!给了我很大的希望!
有爱,就有奇迹!
关注,学习,
有爱,就有奇迹!
加油 愿叔叔复查结果一切都好
有爱,就有奇迹!
看样子你是山东的,我是山东莱芜的,