91奇迹

中文注册

TxNxMLa是什么意思?ⅣA期腺癌还有救吗

病理是这样的,医生让化疗,我感觉化疗对他伤害太大了。而且现在爸爸还不知道,我们在引导他不是肺癌和早期的方向。怕他接受不了一下垮了,可我的内心无限痛苦。要怎么办还有什么办法吗
有爱,就有奇迹!
应该是TxNxM1a。T是肿瘤大小,Tx代表不明。N是淋巴转移,Nx代表淋巴转移不明。M1a是有转移,手术前有胸膜结节,其实就已经定性为m1a了,当初见你们医生可以手术,就觉得医生很牛。这种情况一般医生不会手术的,我家手术前没发现胸膜结节,是手术中发现的胸膜转移。现在既然手术了,已经是非常幸运的了,手术后先用手术病理做基因检测,有突变备用。先听医生的,一定要化疗,力比泰+顺铂做够六次,这个方案副作用很小。
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2018-4-14 15:19
应该是TxNxM1a。T是肿瘤大小,Tx代表不明。N是淋巴转移,Nx代表淋巴转移不明。M1a是有转移,手术前有胸膜结 ...

谢谢您这么专业的回答,医生是很牛但还是感觉这个病无力回天了。不知道基因检测会不会有突变,但医生说可能性不大了常规化疗太折磨人了,而且爸爸现在不知道病情。精神和身体尚可,真的很纠结
有爱,就有奇迹!
腾讯传媒 发表于 2018-4-14 15:29
谢谢您这么专业的回答,医生是很牛但还是感觉这个病无力回天了。不知道基因检测会不会有突变,但医生说可 ...

怎么会无力回天?肺癌发现后能手术的不到20%,我们已经是非常幸运的了。手术已经切除了实体瘤,后续只要预防复发转移就行了。肺癌的治疗多种多样,化疗并不恐怖,我们术后做了六次双化,一次单化,没感到有什么副作用。好好冶疗吧,没问题的!
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2018-4-14 15:59
怎么会无力回天?肺癌发现后能手术的不到20%,我们已经是非常幸运的了。手术已经切除了实体瘤,后续只要 ...

谢谢您的鼓励,您的化疗方案怎么用药呢
有爱,就有奇迹!
培美曲塞(力比泰)+顺铂六次,以后每月培美单药一次
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2018-4-14 16:07
培美曲塞(力比泰)+顺铂六次,以后每月培美单药一次

我们热灌注用了顺铂
有爱,就有奇迹!
腾讯传媒 发表于 2018-4-14 16:08
我们热灌注用了顺铂

对啊,有胸膜结节的,都要剥离胸膜,胸膜固定术,最后热灌注顺铂化疗药物。
有爱,就有奇迹!