91奇迹

中文注册

背部骨转,怎么止疼?

吃特罗凯,胸部疼痛消失了,背部骨转的地方还是疼,吃美施康定2粒,1天3次,无效。

怎么办?手术,放疗,还是加量或者吃药。

有爱,就有奇迹!

[建议]

可试用艾本,一个月四支(1mg/支)
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用sugheart在2007-12-20 23:05:21的发言:
可试用艾本,一个月四支(1mg/支)

商品名:艾本

通用名:伊班膦酸钠注射液

英文名: Ibandronate monosodium Injection

药理作用

本品为双膦酸盐类骨吸收抑制剂,可能主要通过与骨内羟磷灰石结合,抑制羟磷灰石的溶解和形成,从而产生抗骨吸收的作用。

药代动力学

据文献报道,健康志愿者和绝经期妇女的AUC(药时曲线下面积)和Cmax(血浆峰浓度)在剂量2、4和6mg时与剂量呈线性相关,单次静脉给药4mg时,AUC为577ng·h/ml,Cmax为159ng/ml,t1/2为1.56h,Cl(药物清除率)为130ml/min。本品主要经肾脏排泄,大部分药物以原形自尿排泄。

适 应 症

伴有或不伴有骨转移的恶性肿瘤引起的高钙血症。

问,能止疼吗》?至于治好骨转,我已经不报希望了。

有爱,就有奇迹!
我妈妈直接做了个骨水泥什么疼痛都没了,就是不知道可以维持多长时间~
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用asuoka127在2007-12-21 9:31:20的发言:
我妈妈直接做了个骨水泥什么疼痛都没了,就是不知道可以维持多长时间~

骨水泥是什么?

经查,这里所说的骨水泥,既不是骨骼粉碎加工制成的水泥状物,也不是可以制成骨骼的水泥材料,它是一种用于骨科手术的医用材料.由于它的部分物理性质以及凝固后外观和性状,颇像建筑、装修用的白水泥,因此有此俗称.其实,它的正名是骨粘固剂或骨固着剂,其主要成分是聚甲基丙烯酸甲酯,于60年代初研制成功,主要用于人工关节置换术.它可将金属、陶瓷或塑料等材料制成的人工关节与活体骨骼相连接,并保持日久天长不松动.

问,那骨水泥是不是用于骨折而不是用于骨转止疼???

有爱,就有奇迹!
我爸用的是择泰,使用了2次(每月一次),用后效果不错,除了用后2天有些发烧个病灶疼痛之外没什么不良反应,止痛效果还不错,对于腿部效果不错,腰部的效果不明显。就是太贵,上海胸科医院一支3500元...
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用reinhard在2007-12-21 20:18:47的发言:
我爸用的是择泰,使用了2次(每月一次),用后效果不错,除了用后2天有些发烧个病灶疼痛之外没什么不良反应,止痛效果还不错,对于腿部效果不错,腰部的效果不明显。就是太贵,上海胸科医院一支3500元...

reinhard,你好。

择泰我也在考虑中。观察2天后,我再问问医生的意思。谢谢你。2万的特罗凯我都花了,3500的择泰,我都不用咬牙了。

有爱,就有奇迹!
我父亲在年初就用的艾本就起到立杆见影的效果,一次四支,一支360元,一月一次,打了三次,后背疼基本消失.
有爱,就有奇迹!