91奇迹

中文注册

爸爸一定要好起来!治疗过程及疗效

非常幸运能够找到这个论坛,18号下午医生告诉我和妈妈,爸爸的肺腺癌已经复发了,肺内转移,不知道有没有其他部位转移,还在做进一步检查中,今天上午去武汉同济做PET,上帝保佑不要有其他转移.

18号下午医生说如果没有其他转移,可以考虑进行手术,如果出现其他转移,就需要考虑放化疗或者靶向治疗了,05年9月份第一次手术后已经做了四个疗程的化疗,结果还是复发了,现在真的不敢再做放化疗. 靶向化疗方面,我也学习了很多,大体就是易瑞沙或者特罗凯的选择了,可是医生提供了另一种方法,叫做介入法,我找到了一些相关的资料:

介入治疗是指在X线电视观察下,用特制的穿刺针将细的导管插入体内病变区域,经动脉注入抗癌药物,使肿瘤内的药物浓度比周围组织的浓度高出许多倍,从而达到提高抗肿瘤疗效的一种治疗方法。介入治疗的全身副反应比一般全身化疗要轻。
  适用于介入治疗的肿瘤有肝癌、肺癌、头颈部肿瘤、胃癌、胆管肿瘤、胰腺肿瘤、盆腔肿瘤及四肢肿瘤等。对于手术不能切除的肿瘤可应用介入治疗,经介入治疗肿瘤缩小后可再行手术切除。
  因胰腺癌、胆管癌、肝癌等压迫胆管而造成梗阻性黄疸时,可用介入法将导管插入并把胆汗引流出来。对肾积水也同样可用介入法进行肾造瘘减压。这一类的介入治疗称为经导管减压术。该法比外科手术创伤少,适用于年老体弱及较晚期的肿瘤病人。它对解除病人痛苦、减轻症状及延长生存期都有一定作用。

不知道有没有其他战友的家人用过这种方法,希望给出意见!

谢谢以马的帮助,希望大家及其家人都能逐渐好起来~

我现在只能把以后可能需要用到的,注意的先准备,希望各位能给出中肯意见.

有爱,就有奇迹!

等待父亲的PET报告,上帝保佑我们的家人!

有爱,就有奇迹!

你好 我爸爸是今年10月发现左肺中心型腺癌的。淋巴转移。属于中晚期了。因为长的位置很不好,不能手术。当时我们就直接选择了介入治疗。原因如下:1.因为我爸胆子小,没敢告诉他病情,只跟他说了个莫名其妙的病名“堵塞性肺炎伴淋巴转移”,不敢住肿瘤科。2.咨询了很多人,说其实放化疗对腺癌效果不是太好,而且全身放化疗病人很痛苦。如果真能想的通吃中药偏方还管用些。当然我们还是没想通,在怎么也要去医院医才对,不然病人怎么想啊。3.看了论坛上的介绍,像易瑞沙那些药都不适合我爸。我爸烟龄都30多年了。4..因为我家是泸州的,泸医的介入科据说是在全国都比较有名。所以才作的这个选择。但是医生也说了,介入属于姑息治疗,只能是提高患者生存质量了。

11月3日作了第一次介入手术,过程就40多分钟,术后右脚24小时不能动。10天就出院,让1个月后复诊。出院后在家就吃中药。峰王浆、灵芝孢子都有吃。一周打两支胸腺五肽。其间我爸的症状就不是很好,咳嗽不止,痰中带血,胸背都很痛,我和我妈都劝他马上再去住院。但我爸因为不知道病情,只说是术后恢复期正常的,坚持要1个月再去复查。也只能顺着他,因为觉得家里还是吃住比医院好些。也要体谅病人不想呆医院的心情。12月去复查。复查效果很差,完全出乎主治医生和我们家人的意料。已经左右肺都有积水,发现多处肿块,纵横淋巴结转移,4.5肋骨骨转移,骨髓被破坏。癌细胞发展的真是太快了,介入其实也就是局部化疗,非但没遏制住癌细胞,反而像刺激了它一样。这个时候我就想说还是应该住肿瘤科,但妈妈说爸爸的性格不是很坚强那种,怕他受不了,而且他又很相信介入科那个主治医生,权衡再三,我们还是选择了介入。

12月10日第二次住进介入科。住院第一个周输了抑制骨转移的药水。做了右肺的引流。我在论坛里看战友的帖子说抽完水感觉会忽然好很多,所以我还很高兴得安慰我爸说抽了就不会感觉累了。可是我爸抽完了情况不好,胸闷气紧得厉害,只能用氧气了。这个月18号作了第二次介入手术。我想说的是我爸的病已经到了晚期了,情况非常不好,肿块压迫血管,右边耳朵下面和整个手都肿了。所以这次作之前主治医生跟我谈说如果选择不做也可以,就进行一些常规治疗。我听到这话就感觉头皮都麻了,我说还是做吧,不做来的更快。而且我爸还抱希望呢。22日是我和我爸的生日,我们都是冬至生的。爸爸才59岁。我们就在病房过,一家人还有同病房的病友一起吃蛋糕。这个时候爸爸已经很不好了,非常非常的累,从躺着到坐起来都累的流汗。止痛药吃到吗啡了。白细胞也低,在输白蛋白。

现在爸还在医院,明天会再查个CT,医生会诊订个新的方案。说是可以考虑还是转到肿瘤科去。

我想说介入在我爸身上效果很差。我现在都不知道当初这个选择是对是错。不过也要因人而异,同病房的一位爷爷都82岁了,做了3次介入,控制效果非常好,他是肝转的肺,居然一点都不痛。吃的好睡得香。真的好羡慕。

祝福爸爸,真的好想有奇迹

有爱,就有奇迹!

静鱼,谢谢你详细的回复!父亲已经于12月25号住进湖北省人民医院了,最近一个星期一直在医院附近旅社住着,没有地方上网,才找到一个房间住下.

爸爸的病情没有之前想象的那么严重,其他地方没有转移,可是每天都在担心,哎,癌细胞真是太顽强了,05年9月发现的,属于非常早期,没有任何症状,手术切除并化疗四周期,结果还是复发了,好在现在还没有其他地方转移,由于之前一直低烧,所以先打了四天的消炎针,现在开始化疗了,教授不推荐手术,因为不能保证术后不复发,而且上次右上肺叶已经被取掉,这次复发在右下肺叶,如果手术,整个右肺就没了,生活质量非常差.

介入治疗估计用不上了,不过还是谢谢你的回复,希望我们的爸爸都能出现奇迹!!

有爱,就有奇迹!