91奇迹

中文注册

活着的意义

1月26日第一次去见医生。2月10日第一次化疗。 多发骨转移。颈椎放疗后喉咙不舒服,一直没怎么吃东西。这几天只靠打营养液维持。嗓子也哑了,不知道是放疗的作用还是肿瘤压迫。二化评估的ct约到3月27日才能做。我已经做好了最坏的打算。

今天忽然发神经了,在想活着的意义。我爸问我,要是他的嗓子一直坏了,以后一辈子都说不了话了怎么办。我说,你今天的情况已经比昨天好多了。然鹅我的内心却想,你更应该在意的是你的一辈子还能有多长。我爸是那种传统的老人,怕花钱,爱干活。如果余生都是得靠别人照顾,他活着的意义又是什么呢?

有爱,就有奇迹!
那意义的本身又是什么呢?
有爱,就有奇迹!
其实我们每个人都是怕死的,但是绝对不是怕疾病的折磨。我们真正怕的是亲人的离别,对爱人的不舍,对子女和长辈的挂念。所以很多换了绝症的病人,忍受着很大的痛苦在努力的看这个世界。我们没有替病人做决定的权利,不管是我们的父母还是我们的孩子。每个人都有生存的权利和义务。
有爱,就有奇迹!
我老爸到现在想的都别人,生命的尽头都没有想着为自己活一把
有爱,就有奇迹!
我爸现在也是每晚想活着的意义,现在他每天心包都得排水。
说这么痛苦的活着到底有什么意义,说这个游戏结局他知道的太早了
有爱,就有奇迹!