91奇迹

中文注册

求助:上腔静脉综合征

各位家人大家好,我妈妈小细胞肺癌,骨,脑,淋巴转,骨髓抑制4个月了,血小板一直在40左右,不能继续做放化疗,现在出现了上腔静脉综合征,脸肿的特别厉害,浑身无力,请问各位病友家属有什么这方面的经验么?或者口服,注射什么药物能够缓解,谢谢了
有爱,就有奇迹!
打了30只特比奥都升不上来,医生怀疑是骨髓转移了,但是我们没有做骨髓穿刺确诊是否骨髓转移
有爱,就有奇迹!
我爸为什么化疗后,血小板依然高的离谱,都287
有爱,就有奇迹!
我父亲就是上腔静脉综合征,脸肿,医院给用强效利尿剂,和激素,我们在家吃托拉塞米加螺内脂,加地米,肿的厉害的时候就吃点,不厉害就不吃

有爱,就有奇迹!
帮爸爸抗癌 发表于 2018-3-17 15:11
我父亲就是上腔静脉综合征,脸肿,医院给用强效利尿剂,和激素,我们在家吃托拉塞米加螺内脂,加地米,肿的 ...

特别感谢您的经验分享,我先小剂量的试试。
今天找主任要求住院,开始不愿意收治,后来答应周一给安排床位,也给开了住院单,住院就好了,谢谢您
有爱,就有奇迹!
一起努力吧吧 发表于 2018-3-16 23:07
我爸为什么化疗后,血小板依然高的离谱,都287

血小板高要注意防止血栓的形成
有爱,就有奇迹!
奇葩 发表于 2018-3-17 15:21
特别感谢您的经验分享,我先小剂量的试试。
今天找主任要求住院,开始不愿意收治,后来答应周一给安排床 ...

嗯嗯,没事,能不吃就不吃,特别伤身体,咱们都是痛苦的选择和无可奈何的接受
有爱,就有奇迹!
帮爸爸抗癌 发表于 2018-3-17 15:23
嗯嗯,没事,能不吃就不吃,特别伤身体,咱们都是痛苦的选择和无可奈何的接受

是的,我刚刚看了说明书副作用好可怕,再坚持一天就可以住院了,在家真的是好无助
有爱,就有奇迹!