91奇迹

中文注册

有经验的病友或家属,帮忙看看吧!

我父亲,55岁,年前发现肺结核不传染,在郑州胸科医院检查时,2月13日做气镜发现支气管有肿瘤切片检查后发现是支气管癌,转院到肿瘤医院做第二次气镜,都没有发现癌细胞,医生说如果第三次气镜还是发现不了癌细胞,就可能是小细胞了。父亲开始是胸闷,后来戒烟后,胸闷消失,但痰中带血丝,后又咳血,现在除了偶尔痰中带血丝外没有其他症状。请问这种情况如果确证怎么样之间最好?仿版的易瑞沙对这个病有效吗?
有爱,就有奇迹!
确诊要取到病理后结合肿瘤标志物看吧,小细胞肺癌对放化疗敏感,但易复发转移,个人觉得若是确诊病人身体允许的话尽快选定方案化疗方是正途,可参考精华帖中宝贵的治疗经验。
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-3-10 12:23
确诊要取到病理后结合肿瘤标志物看吧,小细胞肺癌对放化疗敏感,但易复发转移,个人觉得若是确诊病人身体允 ...

之前做过spad旋转,都没有发现别的地方有,除了支气管,如果手术会不会好点
有爱,就有奇迹!
我也是新乡的,不管有多少想法,还是要尽快确诊了。你们在哪个医院看的?
有爱,就有奇迹!
明天会好吗 发表于 2018-3-10 12:49
之前做过spad旋转,都没有发现别的地方有,除了支气管,如果手术会不会好点

看过一份数据说小细胞肺癌适合手术的仅限于<5%的局限期患者,手术慎重吧,和医生沟通好需要你自己做决定
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-3-10 13:08
看过一份数据说小细胞肺癌适合手术的仅限于

哦好的,关键是现在确诊很困难
有爱,就有奇迹!
希望永远有希望 发表于 2018-3-10 13:03
我也是新乡的,不管有多少想法,还是要尽快确诊了。你们在哪个医院看的?

做了两次活性检查都没能查出癌细胞,着急。我们现在在郑州肿瘤医院
有爱,就有奇迹!
不可以做肺部穿刺吗?
有爱,就有奇迹!