91奇迹

中文注册

放疗是怎么做的?是一次要做很多天吗?战友们帮忙告知一下吧!

我爸肺鳞癌,四次化疗后身体扛不住了,现在医生建议放疗和靶向治疗,本来昨天做放疗定位的医生开会没做,今天去定位医生又说我爸咳血不能放疗!之前有听战友说放疗多了会出现放射性肺炎,就想少做两次放疗缓解了病情就停掉,主治医师也说可以,可是今天另一个医生又跟我说放疗要做就要做完,如果做一半不做了就没效果之前做的也是浪费,比如说让你做20天你做到15天扛不住不想做了,那么这15天做的就都白白浪费了,没有效果。要做就得做完20天才见效!而且做一两次,两三次的根本看不出效果也看不出副作用!真的是这样吗?有没有战友有经历过做过放疗?帮忙告知一下讲点经验?
有爱,就有奇迹!
放射性肺炎也是个别的,我妈刚放疗结束,她是每次1.8个单位,每天一次,放了30次,周末不放,时间是六周。我们去放疗的时候遇到不少人,到没听说过放射性肺炎,只是在二十次左右食管有些疼,医生配了药,喝了就好了,该怎么治疗怎么治疗,不要害怕副作用,我觉得比起这个病,副作用不算什么。
有爱,就有奇迹!
勇士妈妈 发表于 2018-3-7 21:56
放射性肺炎也是个别的,我妈刚放疗结束,她是每次1.8个单位,每天一次,放了30次,周末不放,时间是六周。 ...

群里的病友说她爸爸做了22次就出现放射性肺炎了,医生也告诉我们会有,我爸的体质很差了!现在还咳着血也不能做!是不是真的比方说你妈妈做30次,如果她做了20次没有坚持了那么这之前做的20次就没有用呢?
有爱,就有奇迹!
爸爸健康快好 发表于 2018-3-8 09:17
群里的病友说她爸爸做了22次就出现放射性肺炎了,医生也告诉我们会有,我爸的体质很差了!现在还咳着血也 ...

这个不太清楚,应该不会吧,每次放疗都有每次的效果吧,不过,肯定是剂量达到一定的量效果才好吧
有爱,就有奇迹!
勇士妈妈 发表于 2018-3-7 21:56
放射性肺炎也是个别的,我妈刚放疗结束,她是每次1.8个单位,每天一次,放了30次,周末不放,时间是六周。 ...

食管炎医生给阿姨配的什么药呢 我妈妈食管也疼 盼回复

有爱,就有奇迹!
布袋里的老鸦 发表于 2018-3-10 09:55
食管炎医生给阿姨配的什么药呢 我妈妈食管也疼 盼回复

跟这个的药种类差不多,这个就很管用。饭前十五分钟喝10ml

有爱,就有奇迹!